Кубок Салея Интервью 09 августа 2022

Илья Могилевец: думаю, кто-то из тройки «Металлург», «Шахтер», «Неман» уже в ближайшее время отвалится из борьбы за Кубок

Комментатор ФХБ порассуждал о шансах команд на победу в турнире.

– Кроме поединка в Жлобине большое значение матч в Витебске, где «мишки» примут хоккейный клуб «Гомель». Как думаешь, удастся ли «Гомелю» одержать третью победу на выезде и удержаться на первой строчке? Или же опытный состав «Витебска» разыграется?

– Думаю, что «Гомель» сегодня победит, и сделает это уверенно. «Витебск», конечно, не подарок. Тем более команда будет играть на своей арене. Думаю, что «Витебск» станет первой командой, которая забросит «рысям» в это розыгрыше Кубка. Но «Гомель», полагаю, одержит свою третью дежурную победу и приблизит себя к выходу из группы. Мне кажется, у «Витебска» есть шансы, но на фоне «Гомеля», который мы видим сейчас, но они минимальные.

– Дадонов и Сушко прошлый сезон провели в «Гомеле», а теперь могу выйти на лед против бывшей команды. Как думаешь, поможет ли им это обстоятельство достать из себя максимум и принести больше пользы команде?

– Всегда встречи с бывшими командами добавляет какой-то изюминки. Думаю, этот матч не станет исключением. Но все равно склоняюсь, что «Гомель» будет сильнее. Несмотря на то, что Дадонов и Сушко будут иметь дополнительную мотивацию. Они попытаются показать максимальный уровень. Но этих усилий на фоне «Гомеля» будет не достаточно. Пока команда Стася смотрится сильнее всех на этом турнире. Дадонов и Сушко, возможно, свои очки наберут, передадут привет, но, боюсь, что этого просто-напросто не хватит.

– Давай немного порассуждаем немного о матче «Юности» и «Динамо-Молодечно». Чего ждешь от игры двух лидеров группы?

– Можно ожидать матч-триллер какой-нибудь. Мы видели, какие противостояния были в прошлом сезоне. Думаю, этот матч не станет исключением. Обоим командам позарез нужны очки. Здесь стоит ждать много голов, будем наблюдать быстрый хоккей без центра площадки. Шайб 8-9 вполне возможно увидим.

– Изменились ли твои фавориты после двух туров или думаешь, что все-таки «Металлург», «Шахтер» и «Неман» поборются за финал?

– Не особо изменилось. Думаю, что кто-то из тройки «Металлург», «Шахтер», «Неман» уже в ближайшее время отвалится. Боюсь, что это будет команды из Жлобина, несмотря на мою симпатию к этой команде. Есть какой-то синдром прошлого сезона. Возможно, они смотрят на Кубок, как на подготовку, и ставку сделают на чемпионат. Здесь не стоит искать каких-то скрытых смыслов. Даже если все три клуба не выйдут из группы, то нельзя сказать, что это какой-то показатель.