КХЛ Интервью 24 сентября 2022

Крэйг Вудкрофт: прогресс Пинчука виден, это радует. Пышкайло получает не так много времени, но он здорово играет на команду

Главный тренер минского «Динамо» прокомментировал результат матча против «Салавата Юлаева» (2:3 ПБ).

– Игра была равной. В первом периоде действовали хорошо. После перерыва отдали инициативу сопернику. Не играли так, как планировали. Хочу сказать спасибо парням за проявленный характер. Смогли сравнять счет, причем, дважды. Плюс были еще шансы забросить, но не воспользовались ими. В итоге набрали очко в выездной игре со сложным соперником. Надо искать позитив и двигаться дальше, скоро очередной матч.

– «Динамо» не может выиграть у «Салавата» 13 матчей подряд? В чем дело? Психология? Невезение?

– Не знал об этом факте. Сложно найти причины. «Салават» – это всегда сильная команда. Тут всегда непросто играть. Психология? Не думаю. Если помните, в прошлом году в Уфе тоже была равная игра. И сегодня мы могли выиграть.

– Когда вернется в строй Джон Гилмор?

– Скорее всего, после выездной серии. Примерно через 10 дней.

– У «Динамо» много удалений. В минском матче игра в большинстве многое решила. Есть претензии к команде в плане дисциплины?

– Конечно, нам надо действовать более дисциплинированно, так как необоснованные удаления осложняют нам жизнь. Например, штраф в третьем периоде привел к пропущенному голу. Мы говорим об этом. Это внутренние вещи.

– Команда хорошо играла в атаке в третьем периоде. Чего не хватило, чтобы выиграть?

– Первый период мы провели хорошо, владели инициативой. Но во втором периоде стали не так действовать, как планировали. Перестали контролировать шайбу, соперник часто ее перехватывал. Мало закрывали вратаря соперника. Но наши лидеры сумели настроить команду и смогли вернуться в игру. Чего не хватило? Играть все 60 минут матч стабильно и эффективно. Во встречах с такими оппонентами, как «Салават» надо играть четко по плану весь матч.

– И что надо сделать, чтобы контролировать игру в овертайме?

– У нас были шансы, может, даже больше, чем у «Салавата». Но мы их не реализовали. В овертайме всегда ситуация 50 на 50. Все может сложиться в любую сторону.

– Сегодня забрасывали только белорусы: Пышкайло и Пинчук. Довольны их прогрессом?

– Они оба сыграли хорошо. Про Пинчука часто говорил в последнее время. Его работа проносит плоды. И он стал больше получать игрового времени. Прогресс Виталия виден, это радует.

Пышкайло получает не так много времени на льду. Но важно отметить, как здорово Никита играет на команду. На него можно положиться. Против Пышкайло тяжело играть, он умело боронятся. И отлично проявляет себя при игре в меньшинстве. Сегодня он был вознагражден за такое отношение к делу и старание. Пышкайло и Пинчук очень важны для команды.


– Как будете готовиться к игре с «Магниткой»?

– Нам надо посмотреть второй период, сделать выводы. И поговорить с игроками, кое-что улучшить. Завтра будет день для восстановления. И вновь встреча с сильным соперником. Будем готовы.

– Вратарь легко пропустил две шайбы в серии бросков. Считаете это проблемой? Или нет, так как в плей-офф нет буллитов после ничьей в овертайме?

– Не переживаю за вратарскую линию, у нас там отличные ребята. Что касается серии бросков, то два классных игрока здорово исполнили броски. Такое бывает.

Минское «Динамо» перевело игру в овертайм, но проиграло «Салавату Юлаеву» в серии буллитов