Никита Бастрыкин: я играл в «Лиде», и знаю, что там каждый матч против «Немана» особенный. Это как красный цвет для быка

Нападающий «Немана» поделился эмоциями после игры с «Лидой» (2:1).

– Я думаю, что мы провели не самый лучший свой матч. Не знаю, с чем это связано. Соперник играл активно, и мы не смогли обыграть их этот активный хоккей, сыграть где-то в короткий пас, а при выходе из-под давления слишком медленно двигали шайбу, и из-за этого у нас начинались проблемы что в зоне обороны, что в зоне атаки.

– В плане физических кондиций никаких вопросов?

– Я не думаю, что мы проиграли в плане физики. По движению все было нормально, проблемы были именно в техническом плане. Думаю, мы в голове проиграли, в мысли. Не то, чтобы проиграли, а просто не успевали мысленно друг за другом: где нужно отдать – мы передерживали шайбу, где не нужно отдавать – мы отдавали. Поэтому такие тяжелые матчи получились.

– Как считаешь, насколько принципиальными были эти матчи для Паши Шелесного и Вити Мойсеенко, которые здорово подтащили «Лиду» в обоих встречах?

– Я играл в «Лиде», и знаю, что там каждый матч против «Немана» особенный. Ты можешь до этого проиграть 10 матчей, но выиграть у «Немана», и потом целый месяц ходишь с хорошим настроением. Это как красный цвет для быка, а для них матчи еще более особенные, так как они воспитанники «Немана», им хочется себя показать, проявить. Тем более уверен: много их родных пришло на матч, и перед ними тоже хотелось себя показать.

– Вспомни, как забрасывал свою шайбу?

– Получилось то, о чем нас просят: мы близко сыграли к сопернику, не откатились, Миша Хоромандо закрыл зону, простой наброс, подставление – гол.

– У тебя был отличный шанс в меньшинстве на старте третьего периода, чего не хватило, чтобы оформить дубль?

– Того и не хватило, что с Витей много лет играем вместе. Я знаю его слабые стороны, он – мои. Где-то вот туда и бросал, куда он обычно пропускает, но сегодня он там держал ловушку.


Источник: пресс-служба «Немана»