Сборные Интервью 22 ноября 2022

Евгений Смирнов: сыграла какая-то юношеская эйфория, иногда она дает о себе знать

Главный тренер сборной Беларуси U14 дал комментарий после матча со сборной Сибирского ФО U14 (6:8).

– Подведите итог второй встречи на турнире. Мы уже увидели, что команда прогрессирует, как вы и предполагали.

– Команда прибавляет, как видите, мы сегодня забросили шесть шайб. На таких турнирах и против таких соперников это очень много. Но, как говорится, нужно забить на одну шайбу больше и, к сожалению, сегодня больше на две шайбы забила команда соперников.

– В чем разница между первым и вторым матчами?

– Мы немного поменяли систему нашей игры в атаке, но были и нюансы. Например, мы играли иногда не всей пятеркой звеном, а только тремя нападающими, и пропускали голы. А когда мы действовали единым кулаком, то у нас получалось создавать опасные моменты. И даже в той игре, в которой мы проигрывали в две шайбы, смогли благодаря правильным действиям отыграть два гола и даже выйти вперед. А дальше сыграла какая-то юношеская эйфория, иногда она дает о себе знать, и мы говорили об этом в раздевалке, и я говорил, чтобы мы играли правильно.

– Как правильно восстанавливать и настраивать игроков такого юного возраста при такой интенсивности в игре?

– Во-первых, это питание, которое у нас очень сбалансированное и в хорошем объеме. Ребята в этой сфере ни в чем не нуждаются. Также это сон, и, в принципе, всё, потому что при таком раскладе они будут успевать восстанавливаться, а между играми у нас чуть больше суток. За такое время в таком возрасте, при правильном сне и питании, они должны успевать восстанавливаться.