Сборные Интервью 23 ноября 2022

Евгений Смирнов: благодаря болельщикам может открыться второе дыхание

Главный тренер сборной Беларуси U14 дал комментарий после матча со сборной Северо-Западного ФО U14 (2:5).

– От матча к матчу команда прибавляет, а чего не хватает?

– Вы можете посмотреть статистику бросков, мы явно перебросали соперника, но реализация подвела. Мы доходим до ворот, а на пятаке не можем правильно заковырять туда шайбу. Поэтому мы пока что уступаем российским сверстникам в этом компоненте.

– Ребята говорили, что у них присутствует мандраж, ведь это их первые игры в джерси сборной. Как вы справляетесь с этим?

– Мы стараемся больше общаться с ребятами, пытаемся доказать, что на этом турнире их хоккейная жизнь не заканчивается. Говорим, чтобы они проявляли себя на максимум, несмотря на соперника. И они стараются как-то себя проявить, ведь они подростки, им по 13-14 лет, а сейчас они настоящие максималисты, и это дает как плюсы, так и минусы.

– Сегодня была огромная поддержка со стороны болельщиков, понятно, что были и родители ребят, но как они чувствуют себя на площадке, когда за ними наблюдают незнакомые им люди?

– Когда на арене есть хоккейная атмосфера, то всегда легче играть. Когда полная тишина, то это как хоккей по телевизору, а когда на трибунах много болельщиков, и они гонят нашу команду к победе. В концовке встречи, когда силы уже на исходе, благодаря болельщикам может открыться второе дыхание.