Экстралига Интервью 24 января 2023

Эдуард Валиуллин: хочется отдалиться от зоны плей-ин и занять место выше, чтобы было преимущество своего льда в четвертьфинале

Комментарий тренера «Металлурга» перед домашней серией.

Как команда провела период после поездки в Брест?

В Бресте сыграли неплохо, привезли домой четыре очка. Дали ребятам выходной, после чего через восстановительные занятия продолжили тренировочный процесс. В целом циклы между матчами в этом сезоне примерно одинаковые. Ничего сверхъестественного по нагрузкам не было, работали в штатном режиме.

Что у вас с составом? Есть ли какие-то изменения?

К счастью, после Бреста приехали без травм, работаем с теми же ребятами. Вне игры до сих пор Леша Мастрюков – он не может играть из-за повреждения.

«Неман» один из лидеров сезона. Чего ждете от ближайшей игры?

Каждый матч сложный по каким-то своим причинам. И тут дело даже не в том, какое место занимает соперник в турнирной таблице. Сюрприз может преподнести любой. «Неман» отличный конкурент. Но мы будем играть только на победу и постараемся порадовать своих болельщиков. Что нам нужно для успешного результата? В первую очередь в игре против «Немана» максимальная концентрация. Если наши хоккеисты будут выполнять то, что мы от них просим, то победа не уйдет от нас.

В чем сила «Немана»?

Очень быстрая команда, которая может поддерживать высокие скорости на протяжении всех 60 минут. Играют в вертикальный хоккей. Хватает индивидуально сильных мастеров, которые могут решить исход встречи. Но с этой командой можно и нужно играть на равных и побеждать.

В этом сезоне «Металлург» проиграл «Неману» в трех матчах из четырех.

Мы не держим в голове эту мысль – от негатива нужно избавляться. Те матчи уже стали историей. Запомнилось, что игры с «Неманом» были интересными, но мы упускали победу из-за краткосрочной потери концентрации. Отпускали противника – и уже не могли догнать. Нельзя допустить такой ситуации сегодня.

Стартует последний круг регулярного чемпионата. Какие задачи стоят перед командой на этот микроцикл?

Банально прозвучит, но побеждать в каждом матче. Для нас этот круг очень важен. Хотелось бы за оставшиеся 11 матчей улучшить взаимодействие в сочетаниях и устранить недостатки – это необходимо перед плей-офф. Хочется отдалиться от зоны плей-ин и постараться занять место повыше, чтобы у нас было преимущество своего льда в четвертьфинале.


Источник: пресс-служба «Металлурга»