Экстралига Интервью 24 января 2023

Евгений Летов: получился хороший матч уровня плей-офф с обилием голевых моментов с обеих сторон

Главный тренер «Немана» поделился эмоциями после игры с «Металлургом» (3:2).

– Получился хороший матч уровня плей-офф с обилием голевых моментов с обеих сторон. Мы забросили на одну шайбочку больше – отсюда и победа.

– Вы сказали про плей-офф, но кажется, на этой стадии сезона столько моментов не бывает.

– Сейчас мало осталось команд, которые играют в сугубо оборонительный хоккей. Все стараются играть быстро с хорошими переходами из обороны в атаку и обратно для того, чтобы иметь преимущество.

– Михаил Карнаухов провел отличный матч.

– Согласен. Миша здорово нас подтаскивал, держал в игре. За счет этого мы выдержали натиск хозяев и победили.

– Много эмоций было на льду.

– И это не удивительно. Идет борьба за распределение мест в таблице. Каждый матч важен, невзирая на соперника. Очки нужны всем.

– «Неман» борется за первое место по итогам регулярного чемпионата. Для вас принципиально важно быть именно на вершине, или все-таки важнее содержание игры?

– Хочется, чтобы было хорошее содержание игры и ее качество. Из этого складывается результат. Как таковой задачи занять первое место в регулярке перед нами не стоит. Но если получится зацепиться, то почему бы и нет.

– Три вещи, которые понравились в игре вашей команды сегодня?

– Самоотверженность, командный дух и огромное желание.

– Есть прогнозы по возвращению Никиты Ремезова?

– Пока нет. На этой неделе Никита пройдет повторное медобследование, после которого появится какая-то ясность. Вряд ли он вернется в ближайшее время. В лучшем случае – после перерыва.