Экстралига А Интервью 27 Февраля 2019

Дмитрий Заламай: просто выполнили тренерскую установку

Защитник солигорского «Шахтера» рассказал, как удалось разгромить молодеченцев.

В регулярном чемпионате экстралиги «А» молодеченское «Динамо» и солигорский «Шахтер» встретились в заключительный раз. Поединок, завершившийся со счетом 7:2 в пользу «горняков» оставил неизгладимые впечатления у представителей обеих дружин. О том, как добывали победу солигорчане рассказал защитник команды Дмитрий Заламай:

- Когда выходили на игру против «Динамо-Молодечно» помнили ли о том, что предыдущие две встречи здесь для вас сложились неудачно, и «Шахтер» в них уступил в основное время?

- Да нет. Честно говоря, не помню, как раньше с ними сыграли. Просто выходили, задание игровое выполняли и всё.

- Сейчас вы забросили шайбу, но насколько для вас это было неожиданным, что партнёры разыграли комбинацию, и вам оставалось только попасть в ворота, тем более в начале сезона не так часто попадали в состав команды на матчи?

- Ничего неожиданного не было. Последнее время постоянно играю, а сразу немножко не всегда получалось.

- Что можете сказать про действия команды в защите, могли сыграть на ноль?

- Конечно. Мы же начинаем матч при результате 0:0 и поэтому всегда можно отыграть в защите, не пропустив, но соперник старается забить.

- Тем не менее, для вас такой крупный счёт с «Динамо-Молодечно» стал сюрпризом?

- Нет. Мы готовились к этому поединку.

- Осталось два матча регулярного сезона и потом начнется плей-офф, где, скорее всего, сыграете с жлобинским «Металлургом». Что надо сделать, чтобы «Шахтёр» прошёл данного соперника в первом раунде, при этом сыграв как можно меньше поединков?

- Надо выигрывать четыре матча и всё.

- А вообще, чего ожидаете от возможных игр против «волков», они будут тяжёлые?

- В плей-офф не бывает лёгких матчей. Все соперники настраиваются, и будут биться до конца в любом случае, - передает слова защитника https://belarushockey.com.

Заламай.jpg