НХЛ Интервью 12 Марта 2019

Патрик Лайне: кажется, что Овечкин только прибавляет, он еще раз забросит 50 шайб за сезон

Нападающий «Виннипега» Патрик Лайне поделился мнением об игре своего кумира, капитана «Вашингтона» Александра Овечкина.
— Мне кажется, что Овечкин только прибавляет. Меня очень радует, что так играет один из моих главных кумиров… Думаю, что он еще раз забросит 50 шайб за сезон.

У меня много спадов? Спады будут всегда, но игра состоит не только из бросков по воротам.17 минут за период приходится играть без шайбы. Поэтому каждый из нас и все в команде должны уделять внимание тем, казалось бы, незначительным аспектам игры, которые так ценятся другими игроками. На это надо обращать внимание всегда, но в первую очередь, когда не можешь забить.

Овечкин по-прежнему один из моих главных кумиров. Я у него многому могу научиться. Но мы разные игроки. Каждый человек уникален, у каждого есть свои особенности, которые его выгодно отличают от других.

Учишься во время игры. Особенно когда не забиваешь, когда шайба не идет в ворота. Обычно это у меня получается. Но это не так просто. А затем начинаешь думать о других вещах. Задавать себе вопрос: «Над чем мне еще надо работать? Как сделать так, чтобы у меня было больше голевых моментов, но при этом я бы надёжно играл в обороне?» Оборона выигрывает чемпионаты. Я это знаю», — приводит слова Лайне официальный сайт лиги.

cut (2).jpg