кхл Интервью 14 Марта 2019

Андрей Николишин: у «Автомобилиста» состав хороший, но никто ничего не выиграл

Известный в прошлом игрок и тренер Андрей Николишин поделился мнением о противостоянии «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева» в полуфинале плей-офф Восточной конференции.

- «Салават Юлаев» и в регулярке выглядел неплохо. Просто у них чередовались взлёты и падения, но это естественно, когда приходит новый тренер. Идет обычная притирка, и очень трудно пройти сезон на одной волне. В принципе, команда игровая, рабочая, отличный состав, вратарская линия усилилась с приходом Метсолы, плюс в атаке Умарк и Ко здорово выглядят и решают исходы матчей. Да и Владимир Ткачев наконец-то разыгрался. Он весь сезон ерундой занимался, сейчас раскрылся. Может быть, еще Антон Бурдасов в строй вернется. Так что Уфа – отлично укомплектованная команда, и нельзя их сбрасывать со счетов.

kubok-gagarina-v-sezone-2018-19-prognozy_15525065291295261395.jpg

У «Автомобилиста» не такой опытный состав, есть хорошие игроки, но никто из них ничего не выиграл. Да, собрали в этом году боеспособный коллектив, поставили хорошего тренера, все сложилось. Но у них была очень легкая прогулка в первом раунде, «Трактор», при всем уважении, не составил конкуренции должной. Сейчас будет совсем другой соперник, который будет кусаться, и как себя поведут ребята из «Автомобилиста» — большой вопрос. С этим были проблемы у уральцев и в регулярке, они много матчей основным своим конкурентам за Кубок Гагарина проиграли,- сказал Николишин в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

45306ba9f662f92acf49f1714aed9aaf.jpg