Сборные Интервью 06 Апреля 2019

Форвард сборной Швеции Бристедт: думаю, венгры скоро выйдут в элиту. Они очень хороши

Порция комплиментов будущему сопернику сборной Беларуси от действующих чемпионов мира, которые обыграли мадьяр в товарищеском матче со счетом 4:3.

Вчера вечером сборная Венгрии провела выставочный матч с командой Швеции, уступив сопернику со счетом 3:4. Отметим, что венгры в начале третьего периода уступали 0:4, однако затем сумели сократить отставание до минимального, немного не дотянув до сенсации. После матча мадьяры заслуженно получили порцию комплиментов от действующих чемпионов мира.

- Мы не ожидали, что команда Венгрии будет такой сильной, – признался форвард «Регле» и сборной Швеции Леон Бристедт. – Они были хороши в тактическом плане и сильны в атаке. Нам необходимо было дорожить шайбой, потому что у соперника получались быстрые контратаки. Хотел бы похвалить венгров, они отлично справились в этом матче. Думаю, они скоро выйдут в элиту. Если у венгров будет хороший день, они могут победить любого.

- Мой отец сказал перед матчем, что мы зря недооцениваем соперника, потому что они всегда играют с большой самоотдачей, и я почувствовал это по ходу матча, – признался шведский нападающий Тед Бритен, чей отец работает в тренерском штабе сборной Венгрии. – Соперник хорошо держал борьбу на протяжении всего матча и делал игру плотной. Венгры действовали на высоких скоростях, хорошо работали с шайбой, поэтому неудивительно, что разница между элитой и командами первого дивизиона уже не такая огромная, как несколько лет назад. Если мадьяры исправят мелкие ошибки, они могут усложнить жизнь любому.

Напомним, сборная Венгрии является соперником белорусской команды на чемпионате мира в дивизионе IA, который пройдет с 29 апреля по 5 мая в Нур-Султане. Наша команда сыграет с венграми во второй день турнира.


Фото: sportbibeln.se