Плей-офф 2019 Интервью 12 Апреля 2019

Дмитрий Знахаренко: в «бронзовой» серии переживаю за «Динамо», им победа нужнее

Защитник «Юности» поделился эмоциями после победы над «Неманом» в финальной серии Кубка Президента и рассказал о своих симпатиях в матчах за третье место.
- Это ваше первое чемпионство. Насколько оно приятно, ведь с начала сезона за «Юность» вы не выступали, а в основном играли в минском «Динамо» в КХЛ?

- Для меня было важно выиграть это чемпионство. Я для этого сюда и ехал. Это было моей главной целью на концовку данного сезона. Я очень этого хотел и вот добился! Честно говоря, не в полной мере это ощущаю, потому что не с самого начала сезона был с ребятами. Поэтому чувство немножко не то. Я только сыграл полуфинал и финал плей-офф, но все равно для меня это было очень важно, так как до этого в экстралиге была только «бронза».

 - Сильно ли отличался коллектив в минской «Юности» от такового в «Динамо» в КХЛ? 

 - Честно говоря, сравнивать не совсем правильно – это две команды и два коллектива. Я могу только сказать, что в «Юности» очень сплоченный коллектив. Чисто констатировать факт, что это именно так, здесь очень дружные ребята. Тут и хоккеисты постарше, скажем, «старики», они создают свою атмосферу, плюс молодые игроки тоже не сидят в сторонке, и за счет этого образуется очень сплоченный коллектив. Все ребята бьются друг за друга и, думаю, поэтому мы вырвали чемпионство. 

 - Насколько неожиданно, что серия выиграна 4-1?

 - Не скажу, что неожиданно. Мы просто выходили на каждый отдельный матч, не думали о счете в серии, о будущих играх. Просто отправлялись на каждый поединок, на каждый период, на каждую смену, и старались все провести качественно, сконцентрировано, не думали наперед.

 - Может, в финальной серии решила все еще и игра вратарей команд-финалистов?

 - Безусловно. Игорь Брикун провел очень-очень хорошую серию в финале. Он нас много спасал. Гродно сделало ставку, в основном, на первый отрезок матча, потому что после полуфинала у них было немного сил, чтобы провести всю игру в одном темпе. Игорь очень часто нас выручал, там в некоторых матчах выходы «в ноль» были. Он тащил команду в первом периоде, а потом включались полевые игроки и создавали моменты, задавили Гродно, так как мы физически были более свежие.

 - За кого переживаете в «бронзовой» серии?

 - Честно говоря, знаю многих ребят и из Солигорска, и из Молодечно, сам играл за «Динамо». В «Шахтере» Сергей Шелег и Виктор Туркин, с которыми в очень хороших отношениях. Желаю им победы, но, наверное, переживаю все-таки за динамовцев. У них был весьма тяжелый сезон – смена тренера, проблемы с бюджетом. Я, наверное, им больше желаю победы. Просто мне кажется, она ребятам нужнее, – передает слова Знахаренко Belarushockey.com.