ючм-2019 Интервью 12 Апреля 2019

Игнат Белов о лиге USHS: это не просто чемпионат школ, хоккей там неплохой

Нападающий U18 рассказывает об уровне «школьного» чемпионата Америки.

Игнат Белов выступает в USHS за школу Вестминстера. Летом нападающий проходил с командой Евгения Есаулова предсезонную подготовку, а потом вернулся в Штаты. Вновь присоединился к сборной в Стокгольме. Говорит, акклиматизации не чувствует.

- Перелет был трудный — двенадцать часов. Хотя я уже привык. Акклиматизации вообще не чувствую. В четверг проснулся в девять утра. 

- Насколько хорошо знаешь парней?

- Почти со всеми знаком. Все хорошие пацаны, молодчики — всех люблю :) В прошлом году, когда обыграли на чемпионате мира швейцарцев, радовался за них, прыгал в раздевалке с одноклубниками. Требования тренерского штаба тоже прекрасно понимаю. Стараюсь выполнять. Надо доказывать свое место в составе.

- Как оценишь сезон в USHS? 

- Вроде бы неплохо получилось. Конечно, все можно было сделать лучше. Но в целом доволен. Много чего понял о себе, четко осознал, где надо добавлять. Есть над чем работать. 

- Что скажешь о нынешнем уровне лиги?

- Хотелось бы лучше. Однако хоккей там все равно неплохой. Вопреки тому, что люди думают в Беларуси, скажу так: это не просто чемпионат школ, - рассказал хоккеист.