ЧМ-2019 Интервью 14 Апреля 2019

Нападающий «Барыса» о ЧМ в Нур-Султане: сборная Беларуси? Для меня все эти команды равны

Хоккеист сборной Казахстана не считает белорусов главным соперником своей команды на предстоящем чемпионате мира.

— Болельщики посвятили песню Андрею Скабелке, в которой были такие строки: «Пришел Скабелка, и у «Барыса» нашего зарядились батарейки». Это, действительно, так? Что он привнес в игру команды?

— Во-первых, тренер заряжал нас, подсказывал, выбирал правильную тактику, собрал хорошую команду.

— Можешь привести пример, когда Скабелка в раздевалке произнес слова, который завели команду на победу?

— Я вам этого рассказывать не буду. То, что было в раздевалке, там и остается. Андрей Скабелка просто находит такие слова, которые либо зацепят прям за живое, либо, наоборот, воодушевят так, что побежишь в два раза быстрее.

— На днях стало известно, что нападающий клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Анже Копитар согласился сыграть за сборную Словении на чемпионате мира по хоккею-2019 в городе Нур-Султан. Этот игрок правда в состоянии сделать разницу в классе ощутимой?

— Знаете, поговорка такая есть: «Против лома нет приема». Каким бы он там хорошим, техничным, быстрым ни был, если раз-два ему дать, то эта техничность пропадет. У нас в сборной тоже есть парни, которые имеют опыт выступлений в НХЛ.

— Что скажешь об игре сборной Беларуси? Можно ли по результатам минского «Динамо» делать вывод, что у белорусов имеются определенные игровые проблемы?

— Не знаю. Для меня все эти команды равны. Все по личностям — темный лес, одного-двоих где-то слышал. А так, чтобы в целом, я не могу сказать о силе команд. Это чемпионат мира, игры точно будут трудными, - рассказал форвард sports.kz.