Плей-офф 2019 Интервью 14 Апреля 2019

Евгений Астанков: хочется теперь ответить динамовцам: «Мы забрали свое»

Нападающий «Шахтера» рассказал Hockey.by о пятой игре за «бронзу», неудаче в Молодечно и серии в целом.

Кубок Президента завершен. Сегодня в последнем матче турнира «Шахтер» на своей площадке обыграл «Динамо-Молодечно» (6:2) и стал бронзовым медалистом сезона-2018/19. После игры мы пообщались с форвардом «горняков» Евгением Астанковым.

- Матч складывался по тому же сценарию, что и прошлый, в котором мы уступили, ведя 4:0. Играли строго по заданию, хорошо атаковали. Если в Молодечно расслабились, дали сопернику почувствовать, что он может нас достать, то сегодня действовали лучше и попросту не позволили динамовцам ничего сделать.

- Что произошло с командой в пятницу?

- Честно, сложно ответить... Расслабились, наверное. Подумали, что выиграли.

- Как отреагировал тренер на это поражение?

- Сказал, что так беззубо играть нельзя. Недопустимо выходить на третий период, ведя 4:0, и упускать победу. Безобразный отрезок был в нашем исполнении. Попросил хорошо подготовиться к следующей игре, которая станет решающей, и отдать на нее все силы.

- Дмитрий Викторович сказал это спокойно?

- Нет, разнос был серьезный :)

- В динамовской раздевалке после того матча были другие эмоции. Читали, видели?

- Конечно. Хочется теперь ответить: «Мы забрали свое». Те слова стали для нас дополнительной мотивацией. Было немного обидно – все-таки регулярный чемпионат завершили на третьем месте, причем, с большим отрывом по очкам. Считаю, заслужили медали. Что и подтвердили сегодняшней победой.

- В вашей серии с «Неманом» было не так много голов, матчи зачастую завершались в одну-две шайбы. Против «Динамо» же совсем другой хоккей – очень результативный. Почему?

- Когда на льду более сильный соперник, играешь намного строже. В серии с «Неманом» хоккей был до ошибки. Они ждали нашей, мы – гродненской, и на этом забрасывались шайбы. В «бронзовой» серии хоккей получился раскрепощенный, игралось спокойнее. Динамовцы больше позволяли в атаке, чем «Неман». Соответственно, мы чаще атаковали, создавали много моментов. Отсюда и результативность. С Гродно такая история не прошла бы – наказание могло последовать незамедлительно.

- Если говорить о сезоне в целом, «бронза» – хороший результат?

- По правде, с той отдачей, с которой мы провели полуфинал с «Неманом», заслуживали играть в финале. А в целом неплохой сезон. Имелись недочеты в его середине, когда мы частенько проигрывали, но в дальнейшем их исправили. Тем не менее, осталось ощущение, что были достойны большего.

- Чего не хватило?

- Не могу ответить... Сил, свежести. Может, заряда эмоций. Это еще предстоит проанализировать – только ведь закончили.


Фото: пресс-служба «Шахтера»