ЧМ-2019 Интервью 15 Апреля 2019

Андрей Сидоренко: операция Карнаухова – необходимость, выбора не было

Главный тренер сборной Беларуси прокомментировал отъезд из сборной голкипера минского «Динамо», а также рассказал о ходе подготовки к чемпионату мира и состоянии недавно прибывшего в расположение команды Ника Бэйлена.

- К нам подъехали ребята из «Немана» и «Юности», количественный состав кэмпа увеличился до 30 человек. Тренируемся в две группы. Доволен тем, какая самоотдача присутствует у хоккеистов. Все работают с желанием, что радует. Мы стараемся им помочь. Ребята приезжают в разном психологическом и физическом состоянии. Кто-то только закончил плей-офф. Стараемся это выправить, довести всех до оптимальной формы.

- Насколько большие трудности создает эта разница?

- Проблема есть, но мы ее учитываем в нашей работе. Даем нагрузки дозировано, подключаем медицину. Обследуем ребят, стараемся восстановить, кого-то вывести на определенный уровень.

- В каком состоянии прибыл Бэйлен?

- Говорить рано, Ник провел только одну тренировку. Но сразу видно, что хоккеист имеет определенный уровень мастерства, работает с желанием. Уже сейчас можно сказать, что он усилит команду, которая с Бэйленом смотрится по-другому. Прекрасно понимаем, что Ник долго не катался, но это можно наверстать. Физическая форма у него хорошая.

- Операция Карнаухова – необходимость или можно было подождать?

- Необходимость. Выбора не было. Думали, что он все-таки сможет сыграть на чемпионате, но все-таки колену потребовалось хирургическое вмешательство.

- Почему пригласили в кэмп именно Степанова?

- С вратарями сложная ситуация, поэтому взяли посмотреть парня. Разговаривали с Димой Мильчаковым, ждем, когда он освободится. Но может сложиться по-разному. Шанс сейчас есть у всех вратарей, которые в кэмпе. Виталий Коваль усиленно с ними работает. Накануне отъезда определимся тренерским штабом, кого возьмем в Казахстан.

Cидр.jpg

Пополнение, проблемы и конкуренция. Репортаж о подготовке сборной Беларуси