Чм-2019 Интервью 02 Мая 2019

Егор Шарангович: не дали много пространства Копитару в большинстве

Нападающий сборной Беларуси в послематчевых комментариях отметил удачную игру команды в спецбригадах.

- Мы разбирали словенцев: у них очень хорошее большинство, хорошие исполнители. Разобрали их большинство, но, конечно, допускали много удалений. Смогли выстоять, не дали много пространства Копитару в большинстве. У него было мало времени на принятие решений. Нам же повезло реализовать первое большинство, которое заработали. Команда более уверенно себя чувствует, когда забрасывает первой. Потом уже матч складывался хорошо: смогли выстоять, удержать счет 1:0. Затем, конечно, в третьем периоде словенцы начали активничать, забросили шайбу, но мы сумели забросить три.

- Расскажите о собственном голе.

- Забросил после выигранного вбрасывания. У нас была наиграна наша схема – и все получилось. Меня вывел напарник на бросок, а вратаря хорошо прикрыли, голкипер мало что видел.

- Есть ощущение, что команда прибавляет от матча к матчу?

- Да, мы уже три встречи выиграли – от этого поднимается моральный дух. Все время позитивное настроение, каждый еще больше верит в свои силы. И становится легче играть с любыми соперниками.

- Главные матчи впереди.

- Будем настраиваться. Любой матч важен. Чтобы выйти в элиту, нужно выигрывать каждый матч, – цитирует Егора Шаранговича «Прессбол».

Напомним, следующий матч Беларусь проведет в субботу, 4 мая, против Казахстана. Начало – в 14:30.

Все новости по тегу национальная сборная Беларуси



Фото: sport.tut.by