Чм-2019 Интервью 20 Мая 2019

Никита Задоров: у Швеции сейчас около 20 игроков из НХЛ. Все они здорово действуют

Защитник сборной России прокомментировал победу над Швейцарией, а также рассказал, каким образом можно обыграть шведов.

Матч со Швейцарией был самым сложным для вас на этом чемпионате мира?

– Да. Швейцария все-таки получше уровнем команда. Более сбалансированная. Играет в строгий хоккей. Я думаю, мы показали свою лучшую игру на турнире. Но все равно надо стремиться к улучшению. У нас были ошибки в матче со Швейцарией – надо посмотреть видео и исправить их. Думаю, в следующей встрече еще лучше сыграем.

После дисциплинарного штрафа в матче с Латвией старались более осторожно идти в борьбу?

– Может быть, с нашей стороны мы немного чересчур жестко играли. Но не хотим подвести свою команду удалениями, поэтому стараемся поправлять эти моменты.

Уже в предвкушении заключительного матча в группе против Швеции?

– Нужно быть осторожными. У Швеции сейчас около 20 игроков из НХЛ. Все они здорово действуют – мы об этом знаем. Нужно подойти к матчу с ними собранными, без недооценки соперника и сыграть на максимуме своих возможностей. Надо выходить и выигрывать. Не важно, кто как играл раньше. Да, шведы проиграли на старте чехам, но затем этих чехов уже обыграли мы. Как ранее американцы проиграли словакам. Значения все эти матчи не имеют. Чемпионат мира – это длинный турнир. Как сказал Марк Стоун, в первую игру не выигрываешь турнир и не проигрываешь. Бывают осечки у всех. Главное, что будет в конце чемпионата мира, – цитирует Задорова Sports.ru.


Фото: khl.ru