ИИХФ Интервью 21 Мая 2019

Рене Фазель: для участия «СКА-Невы» в Континентальном кубке надо менять правила

Ранее сообщалось, что ведутся переговоры о возможности участия клуба ВХЛ в этом турнире.

Ранее СМИ сообщили о том, что между СКА, в системе которого играет «СКА-Нева», и Международной федерацией хоккея ведутся переговоры об участии клуба ВХЛ в Континентальном кубке.

Несколько лет назад мы приняли решение, что команды из ведущих стран играют в Лиге чемпионов, а команды, являющиеся чемпионами остальных стран,  Континентальном кубке, и это было хорошим решением. Сложно сказать, как будет в дальнейшем, но мы будем это обсуждать. Федерация хоккея России спросила нас, может ли команда ВХЛ играть в Континентальном кубке. Как я уже сказал, это против правил, и нам надо будет их менять, что не так просто, – рассказал Рене Фазель ТАСС.

Континентальный кубок появился в 1997 году на замену Кубку Европы и проводился для стран, не имевших своих представителей в Евролиге. После 2001 года, когда Евролига перестала проводиться, Континентальный кубок фактически считался главным хоккейным соревнованием среди клубов, в котором участвовало 36 команд из 27 стран. В настоящее время турнир проводится среди клубов, не входящих в страны топ-6 (Австрия, Швеция, Финляндия, Чехия, Германия, Швейцария), чьи представители играют в Лиге чемпионов.


Фото: IIHF