«В тоннеле на «Камп Ноу» переполняли эмоции». Вратарь «Бреста» – об отпуске в Испании и новом сезоне

Голкипер Артур Малков рассказал клубной пресс-службе об отдыхе в Испании, экскурсии на стадион «Барселоны» и о том, как вратари готовятся к сезону.

– Артур, расскажи, как отдыхается?

– Все, как всегда, – лучше всех! Отпуск проходит замечательно. Восстанавливаюсь после травмы и уже начинаю тренировки на льду.

– Что успел сделать во время отпуска? Где побывал?

– Самое главное – успел отдохнуть. Побывал в Испании, в городке Салоу (курорт на северо-востоке страны) и Барселоне. Сейчас провожу много времени с девушкой, друзьями, семьей и, конечно же, с песиками моей второй половинки. Всего этого не хватало по ходу сезона.

– Почему для отдыха выбрал именно Испанию и эти города?

– Хотелось посетить парк аттракционов PortAventura World, плюс Испания – интересная и теплая страна. Любопытно было посмотреть на людей, пейзажи и достопримечательности. В Барселоне не упустил возможности оказаться на футбольном стадионе «Камп Ноу» - впечатляющая постройка, удивительно большой стадион с интересным музеем, который я посетил. Получил массу впечатлений от отпуска.

– Какие аттракционы больше всего понравились?

– Прокатились на всех горках кроме детских, соответственно. Не могу сказать, какая больше всех понравилась, так как они разные, и каждая хороша по-своему. Единственный минус - это очереди, но от этого никуда не деться.

– Многие испытывают разные чувства от скорости и маневров, было ли страшно? Где больше адреналина – на горках или в хоккее?

– Страшно вряд ли было, скорее весело. Став на ворота, такого веселья не получаешь, но удовольствие можно сравнить.

– Удалось ли очно познакомиться с восковой фигурой Месси на стадионе «Камп Ноу»? Было ли увлекательно в музее каталонского клуба?

– К сожалению, фигуры в музее не было, там представлены все трофеи и награды клуба за их долгую историю. Памятные экспонаты, например, 5000-й гол в истории «Барсы» или бутсы первого вратаря, который защищал ворота клуба в самом первом сезоне, «Золотые бутсы» и «мячи» Месси, а еще краткие истории разных личностей. После экскурсии в музее можно было выйти на трибуну, а также спуститься в подтрибунку. Там я видел зал для пресс-конференций и гостевую раздевалку и, конечно, выход на поле, скамейки запасных – переполняли эмоции, когда находился в тоннеле перед полем, ведь там ходили величайшие футболисты мира.

Ты причисляешь себя к болельщикам сине-гранатовых?

– Я уже очень давно являюсь фанатом «Ювентуса», но увиденное потрясало, и это замечательные воспоминания.

Побывав в Испании первый раз, скажи, что тебя удивило? Охарактеризуй эту страну несколькими словами?

– Шумная, колоритная, горячая, многолюдная! Меня удивили цены на еду в кафе и ресторанах, но хамон (национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок) там потрясающе вкусный!

Цены – дорогие?

– Да, но цены в магазинах на продукты обычные, а вот в ресторанах и в том же «Макдональдсе» – очень высокие.

– Сумасшедшая жара не сильно мешала парню из Ярославля?

– В Ярославле погода сейчас жарче, чем там, но, в целом, я нормально переношу солнце. Предсезонные сборы еще добавят загара!

– Ты сказал, что восстанавливаешься от травмы. Это то повреждение, которое не позволило продолжить тебе матч в Играх развития. Верно?

– Да, в конце первого периода неудачно переместился к штанге и повредил связки голеностопа. Судья не увидел этого, и игра продолжалась еще некоторое время после свистка. Оставалось 30 секунд до конца периода, и я решил, что доиграю до конца, но потом в раздевалке стало ясно, что дальше я уже не смогу продолжить матч. Был очень расстроен, что не смог помочь команде в этом и других оставшихся.

– Беспокоят ли связки сейчас?

– Уже почти нет. Вчера играл в футбол, сегодня пойду на лед – к сезону буду готов на 200 процентов!

– Как будут проходить твои тренировки на льду? Это отражение бросков или какие-то технико-тактические моменты, катание?

– У нас в Ярославле много разных возможностей: приезжают ребята из КХЛ и ВХЛ, мы арендуем лед и играем «5 на 5», «3 на 3». Ближе к сезону начну тренировки с отцом (тренер вратарей «Витязя») и другими вратарями вышеперечисленных лиг – там уже будет конкретно технико-тактическая работа, катание, перемещения и броски.

– Какие ожидания от нового сезона? Как смотришь на новый регламент чемпионата Беларуси?

– Задачи личные – ставлю максимальные. Хочется доказать всем, что я как вратарь, да и команда, в целом, достойны большего! У нас классный коллектив, хорошие игроки. Я уверен, что у нас получится пробиться в группу «А». Новый регламент достаточно интересный, это что-то новенькое и, думаю, что правильное. Будет увлекательно бороться за очки на каждом этапе!

Источник: vk.com/brest_hc