КХЛ Интервью 09 Июня 2019

Виктор Козлов: наш дивизион – самый сильный в Лиге

Старший тренер «Магнитки» – о трансферной кампании «Металлурга».

Многие обозреватели называют селекцию «Магнитки»-2019 лучшей в Лиге. Согласны с такими оценками?

– Главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач в прессе уже сказал, что тренерский штаб клуба полностью доволен тем, как команде удалось усилиться. Все службы клуба понимали, в каком направлении действовать, сработали очень четко. В итоге «Металлург» реализовал свои планы на трансферном рынке.

Эксперты считают одним из ключевых усиление центральной линии клуба в лице Локтионова, причем он должен придать новый импульс Мозякину как в свое время это было с легендарным Фирсовым, которому Анатолий Тарасов поставил в звено молодых Викулова и Полупанова...

– Мы знаем обо всех этих сравнениях, всегда приятно, когда эксперты находят какие-то параллели с временами великого советского хоккея.

Если говорить о центральной линии, то клуб приобрел не только Андрея Локтионова, но и Владимира Галузина. Предварительно в линии нашего капитана Сергея Мозякина видим каждого из этих центров и прежде всего Локтионова. А вот о новом импульсе для Мозякина говорить бы не стал, класс нашего капитана как раз в том, что он ровно и на высочайшем уровне проводит все сезоны.


Следите за тем, какие трансферы проводят другие клубы?

– Обязательно. Основное внимание сосредоточено на «Металлурге», но, на наш взгляд, мощно усиливаются многие конкуренты. 

Мы считаем, что очень удачную селекцию проводят «Салават Юлаев» и «Ак Барс», а о планах «Автомобилиста» многое говорит то, что Екатеринбург смог подписать Пашу Дацюка. Ни одна из топ-команд не стоит на месте, работа у всех кипит.

Дивизион Харламова становится дивизионом смерти?

– По сути, это верно. Казань, Екатеринбург, Челябинск – спор за лидерство в нашем дивизионе будет очень жестким. Особенно если учесть, что мы будем проводить с этими соперниками дополнительные матчи. Наверное, сегодня наш дивизион - потенциально самый сильный в Лиге.

Добавим, что в нынешнее межсезонье трехлетний контракт с «Магниткой» подписал нападающий Дмитрий Буйницкий.


Источник: Russia Hockey

Фото: ХК «Металлург» (Магнитогорск)championat.com