НХЛ Интервью 15 Июня 2019

«Миннесота Уайлд» рассмотрит любые предложения по обмену

Генеральный менеджер рассказал о кадровой политике клуба.

«Миннесота Уайлд» рассмотрит «любые и все» предложения по обмену, которые поступят в клуб, впервые за шесть лет оставшийся за бортом розыгрыша Кубка Стэнли. Об этом в пятницу заявил генеральный менеджер команды Пол Фентон.

– Мы анализируем, что произошло с командой. Я очень доволен вратарями и защитниками. Но если появится предложение, которое сделает нас сильнее в том или ином плане, я обязательно рассмотрю его. Если до 1 июля не будет обменов, это не означает, что мы не организуем их до начала сезона.

Драфт? Мы заберем лучшего хоккеиста на момент выбора. Речь не идет о какой-то конкретной позиции. Нам нужен лучший игрок, который поможет команде в будущем. Обычно хоккеисту после драфта требуется от трех до пяти лет, чтобы попасть в состав, хотя мы выбираем под 12-м номером. Я хочу выбрать самого перспективного игрока, который поможет нам в будущем. Нам нужны вратари, защитники, центрфорварды. Буду честен с вами, я готов взять игрока любого амплуа.

Слухи о возможном обмене нападающего Джейсона Закера? Он ничем не отличается в этом плане от остальных игроков. Говорят о многих. На самом деле, это несправедливо. Я говорю о всех игроках в нашей команде, в контрактах которых нет пункта о невозможности обмена. Просто так получилось, что о нем говорят чаще. Это никак не связано с самим Джейсоном Закером. Это бизнес. Посмотрим, что случится дальше. Я уже говорил, что мы не знаем, что у нас будет с травмами, если мы говорим о нынешнем варианте состава. Мне нужно некоторое время, чтобы разобраться, – сказал Фентон.


Источник: NHL