КХЛ Интервью 19 Июня 2019

Даниил Бокун: Грабовский отлично умеет работать с хоккеистами индивидуально

Игрок рассказал о новом контракте с «Динамо», Грабовском, ожиданиях от сезона и просмотре сериала «Чернобыль».

22-летний защитник Даниил Бокун, который подписал новый контракт с минским «Динамо», дал интервью пресс-службе клуба.

- После чемпионата мира ждал предложения от минского «Динамо». Этот вариант был в приоритете. Хочется доказать, что могу быть ведущим хоккеистом в команде КХЛ. Поэтому рад оказаться здесь.

- Как оценишь дебютный прошлый сезон?

- В целом для клуба он получился не очень удачным, поэтому трудно оценивать свою игру. Но уже тот факт, что попал в «Динамо» и в сборную, можно считать шагом вперед в карьере. С националкой выполнили задачу и вернулись в элитный дивизион. Однако теперь важно не останавливаться. Всегда есть куда расти. Лично мне надо добавлять в быстроте принятия решений, в силовой борьбе… В КХЛ все немного лучше. И к каждой мелочи необходимо подходить серьезно.

- С «Шахтером» ты взял бронзу чемпионата Беларуси, после чего помог сборной. Можно ли сказать, что завершил год на мажорной ноте?

- Честно говоря, с Солигорском хотелось завоевать золото. Увы, не получилось. Но возвращение в элиту, конечно, стало большой радостью для всех. У нас собралась отличная команда. Приятно было играть.

- Какие ожидания от следующего сезона?

- Думаю, многим белорусским хоккеистам, которых уже подписало «Динамо», есть что доказывать. Должен получиться хороший, сплоченный коллектив. Уверен, сможем побороться за выход в плей-офф.

- Знаком с Вудкрофтом и Грабовским?

- С Вудкрофтом — нет, а с Грабовским мы занимались прошлым и позапрошлым летом. Под началом Павла Перепехина, который собирал мини-кэмп. Миша был там одновременно и игроком, и тренером. Он отлично умеет работать с хоккеистами индивидуально. Может игроку любого амплуа подсказать, как лучше поступать в той или иной ситуации. Подмечает интересные мелочи. Посмотрим, как у него выйдет в новой роли. Думаю, получит отличный опыт рядом с Вудкрофтом.

- Что успел сделать за это межсезонье?

- Не женился, детей не завел :) Сезон закончился 5 мая. Съездил на две недели в Турцию, отдохнул, перезагрузился. Но у хоккеиста не может быть долгого отдыха. Вернулся и начал тренироваться с новыми силами. Работаю индивидуально. Хожу в зал и на сухой лед. Как получу коньки — пойду на обычный :) Раз в неделю занимаюсь вместе с Олегом Евенко — у нас пересекаются программы и нужен партнер.

- Финал Кубка Стэнли смотрел?

- Да, и был очень рад за «Сент-Луис», в частности за Тарасенко и Барбашева. Как и многие, недолюбливаю Маршанда :) Финал получился классный, судейство только немного подкачало. Кстати, команда с низов выиграла чемпионат. Надо верить в свой клуб!

- Наряду с победой «Сент-Луиса» весь мир обсуждает сериал «Чернобыль». Видел?

- Да, супер! Не знал, что так все было. Первый раз смотрел что-то основательное про Чернобыль и ужаснулся. Потом подсел на разные документалки про те события. Страшно! Теперь понимаю, почему у меня всякие болячки :)