Сборные Интервью 03 Июля 2019

Павел Перепехин: у нас хватает талантливых ребят, но им предстоит через многое пройти

Тренер национальной команды поделился впечатлениями от кэмпа сборной.

- Думаю, для первой тренировки получилось неплохо. Ребята пришли достаточно подготовленными, хорошо воспринимали информацию, выкладывались в каждом эпизоде и действительно хотели показать себя.

- Список вызванных очень велик — сразу 54 человека…

- Почему велик? Был бы еще больше — для национальной сборной было бы только лучше! Конкуренция — это здорово. Мы разделились на две группы, работаем нормально.

- В кэмпе есть как опытные парни, так и юноши младше семнадцати лет. Нет проблем с разницей в мастерстве?

- Наоборот, таким образом мы можем посмотреть молодежь на фоне уже состоявшихся хоккеистов. Ребята поймут, к чему надо стремиться. Чтобы расти, надо видеть, как ведут себя в быту и на льду опытные спортсмены. Нужно заранее готовить себя ко взрослой жизни.

- В последнее время вы много трудились как раз таки с молодежью. Что скажете о следующих поколениях наших хоккеистов?

- Драфт НХЛ будет показывать, сколько у нас талантов :) Наверное, пока это основной показатель работы. А сейчас не хотелось бы раздавать авансы. Да, есть способные ребята, и в кэмпе их хватает. Но им предстоит пройти очень многое, прежде чем станут классными игроками. Все через работу.

- Кэмп краткосрочный — четыре дня. Какие задачи ставите на тренировках?

- Стараемся охватить определенные игровые нюансы, которые интересны для национальной сборной и, возможно, для «Динамо». Подбираем упражнения таким образом, чтобы ставить игроков в ситуации, где надо включать борьбу, скорость, агрессивность… Смотрим, как они ориентируются, насколько могут выложиться.

«54 человека – это не много». Как стартовал кэмп кандидатов в сборную
Перепехин.jpg