КХЛ Интервью 03 Июля 2019

Егор Яковлев: чемпионат мира в Минске помню в деталях

Одноклубник Дмитрия Буйницкого порассуждал о сборной России и селекции «Магнитки».

- Думаю, все согласятся, что селекция у «Металлурга» мощнее, чем у «Нью-Джерси» или «Рейнджерс». Магнитогорск приобрел целую группу сильных мастеров, конкуренция в лагере будет очень высокая, все должны быть готовы включаться на максимум с первой же тренировки.

Переход на маленькие площадки? Только в плюс. Играя в НХЛ, понял, что будущее все-таки за ними, игра получается быстрее и зрелищнее, что необходимо, прежде всего, болельщикам. Если честно, то и нам, защитникам, на маленьком льду комфортнее. Можно меньше бегать, нет риска застрять где-то в углу и потерять «пятачок». Теперь понимаю, почему почти все защитники, которые возвращались из НХЛ в КХЛ, были не в восторге от большого льда.

Что касается моего отсутствия на чемпионате мира в Словакии, всегда готов сыграть за сборную, это для меня огромная честь. Наши победные турниры в Пхенчхане на Олимпиаде, и в Минске на чемпионате мира помню до мельчайшего эпизода. Как и победу в Кубке Гагарина. И если вернуться к теме ЧМ-2019, наша команда провела хороший турнир, сыграла эффектно, показав лучшие образцы атакующего хоккея. К сожалению, полуфинал с финнами выпал из общего ряда, соперник «засушил» игру, сыграл строго на результат. Очень обидное поражение, - сказал Яковлев.

Напомним, что с этого сезона белорусский форвард Дмитрий Буйницкий продолжит карьеру в составе магнитогорского «Металлурга».

Яковлев.jpg

Источник: Russia-hockey

Фото: metallurg.ru