НХЛ Интервью 06 Июля 2019

Никита Задоров: мне хочется остаться в «Колорадо» на долгий срок

Российский защитник прокомментировал подписание однолетнего контракта с «Эвеланш».

– При обсуждении долгосрочного контракта мы бы не сошлись с Джо Сакиком (генеральный менеджер команды, - прим.) по условиям. Так что мы сразу поняли, что в данном направлении даже не стоит двигаться. По крайней мере, пока.

Конечно, мне хочется остаться в «Колорадо» на долгий срок. Нам с семьей там нравится, у нас там дом. Мы с ребятами давно играем вместе, у нас хороший коллектив, ставший большой семьей. Я понимаю, что мне сейчас предстоит провести очень важный сезон в карьере. Надо сыграть лучше, чем в предыдущих. На данный момент это главная задача.

В первую очередь, моя отличительна черта – силовая борьба, но я умею и много других вещей. Второй год подряд мне удалось забить семь голов, при этом я не выхожу на лед в большинстве. Это тоже о чем-то говорит. Я способен играть против первых звеньев соперника и закрывать их. Кто думает, что я могу только людей ломать, тот не прав. Возможно, от меня чего-то не ожидают, но это лишь значит, что таких людей я способен удивить.

Самое главное для защитника НХЛ - надежность и стабильность. Надо на одном уровне проводить все 82 игры. Как говорил Никлас Лидстрем – среди 10 игр может быть только одна неудачная. Вообще я работаю надо всем - руки, ноги, тренажерный зал, катание, физика... Нельзя расслабляться ни в чем. В лигу приходит множество молодых хоккеистов, игра становится быстрее. Игроку моего роста надо быть как можно быстрее, везде успевать, быть мобильным. Вот такие у меня приоритеты, – рассказал Задоров для NHL.com/ru.


Фото: NHL