КХЛ Интервью 08 Июля 2019

Дмитрий Басков: легионерская формула «4+1», тренер по физподготовке из Швейцарии

Генеральный директор минского «Динамо» рассказал о переговорах с игроками о новых контрактах, легионерской формуле и комплектовании тренерского штаба.

- Сегодняшняя легионерская формула «4+1», однако команда – это живой механизм. Изменения могут быть и в ходе сезона. Нам нужно подписать еще двух зарубежных игроков: защитника и нападающего. Ищем оптимальные варианты цена-качество.

Что касается присутствия в составе Александра Павловича и Александра Китарова, это вопрос не только к нам, но и к ним. Сегодня вечером я встречаюсь с Павловичем. Надеюсь, что увидите этих ребят в джерси «Динамо»

Энрот? Мы не могли удовлетворить запросы Юнаса по окончании сезона. Продолжали вести переговоры, объясняя нашу ситуацию, рассказывали о нашей стратегии. Знали, что у него есть хорошее предложение из НХЛ, он практически согласился, но нужно задать вопрос Энроту, почему он передумал.

Говоря о тренерском штабе, он практически сформирован, осталось подписать контракты. К выезду в Пинск решим этот вопрос. Могу сказать, что на период предсезонки будет привлечен тренер по физподготовке из Швейцарии, - отметил Басков.

Басков.jpg

Фото: «Динамо-Минск»