КХЛ Интервью 14 Июля 2019

Андрей Скабелка: все ребята прибыли в хорошем физическом состоянии

Главный тренер «Барыса» рассказал о подготовке команды к новому сезону.

– Андрей Владимирович, как оцениваете форму хоккеистов на сегодняшний день?

– Знаете, здесь больше не в рекордах дело, а в заряженности, готовности сражаться, быть лучшими, показывать свои лучшие качества. Немаловажно то, что все ребята прибыли в хорошем физическом состоянии.

– Довольны тем, что все прибыли уже подготовленными?

– Конечно, довольны, перед прошлым сезоном было похуже. В течение года мы много работали и говорили об этом, а в конце сезона попросили ребят активно проводить отпуск. То, в каком состоянии команда пришла, – мы обработаем все данные еще. Но видно, что средний уровень высокий и приблизительно одинаковый. Если брать прошлый сезон, то была группа ребят, которые хорошо подготовлены, но было много и тех, у кого уровень был низким. И приходилось в начале к одному знаменателю приводить, а не работать над какими-то другими качествами.

– Потребуется ли какое-то время, чтоб перейти на меньшую площадку?

– Да нет, думаю, это не настолько важно. Мы наоборот даже хотим, чтобы первые недели лед был стандартным, больший объем на катание был бы.

– По вратарям, как вы будете распределять время игровое? Кто будет стоять?

– Постоять точно не дадим никому, сыграют они наверное... Даже не могу сказать, начнем тренироваться, работать, с каждым разговаривать и там уже определим, – цитирует Андрея Скабелку Sports.kz.