КХЛ Интервью 19 Июля 2019

Алексей Калюжный – о переходе в «Авангард»: когда менеджер сказал, что буду играть в звене с Ягром, понял, что отказаться нельзя

Известный белорусский хоккеист вспоминает переход в омский клуб накануне сезона 2010/11.

Алексей Калюжный в программе «Скамейка основных» вспомнил, как оказался в омском «Авангарде»:

- Все мои переходы были связаны с личностью тренера. Кроме одного случая.

Я выступал за московское «Динамо», у нас был неудачный сезон, вылетели в первом раунде плей-офф. В общем, настроение было так себе.

Спустя несколько дней после завершения сезона мне звонит генеральный менеджер омского «Авангарда», предлагает встретиться. Я говорю, мол, «не хочу сейчас ничего решать, дайте мне отдохнуть». На что менеджер отвечает, что хочет просто поговорить. Я соглашаюсь и предлагаю созвониться в течение нескольких дней. А он мне: «Выходи, я под твоим домом». Думаю, ладно, выйду к нему, но ничего не буду обещать, совсем не то состояние. Спустился, мы решили прогуляться.

И он рассказывает мне о моей карьере в Омске, о том, что местные болельщики все еще помнят меня. Я соглашаюсь, ведь время в Омске было действительно замечательным. Но менеджеру все равно говорю, что обсуждать вопросы перехода сейчас не хочу. Он мне отвечает: «Хорошо, деньги обсуждать не будем. Просто мы подписали одного талантливого чеха (Роман Червенка – прим.), а второй игрок, с которым мы договорились, это Яромир Ягр. И мы хотим тебя к ним в звено поставить». И на этот момент ты уже понимаешь, что вляпался, что отказаться от такого предложения никак нельзя.


Фото: Спорт-экспресс