Михаил Захаров: выходной парням? Они отдыхали до «Юности» всю жизнь!

Главный тренер «Юности» подвел итоги матча с «Неманом» (2:3) и рассказал, что говорил Коршунову на рукопожатии.

- Чистые шесть игроков на льду – судьи не видят. Первый гол – судье попала шайба в ногу. Арбитры плохо катаются… Стоят на синей линии, не выходят. Больше судьи наошибались, чем мы. Проиграли, но ничего страшного.

- Что говорили на рукопожатии Андрею Коршунову?

- Пожелал удачи на тренерской работе. Молодцы, что подняли его майку. Главное, чтобы потом эту майку не сняли :) У нас же знаете, как бывает в Беларуси. Сначала повесят, а потом снимают. Молодцы, что сделали праздник.

- В минувшем сезоне «Юность» редко проигрывала два матча подряд.

- Ничего страшного. Я смотрю, сколько лидеров ушло. Мы сидим и даже не знаем, где их взять. У нас сегодня семь россиян, если два уйдут, то у нас играть некому будет. Ну некому играть! Десять человек в U18 и U20, девять человек в «Динамо-Минск».

- Планируется у «Юности» какое-то усиление состава?

- У нас планируется ослабление. Два хоккеиста русских уйдут, и будет некому играть. Где их взять? Работает по большому счету две школы в стране. И то в минском «Динамо», как я понимаю, ни одного игрока [из своей школы] нет. А будет, может быть, только через 3-4 года. А так одна «Юность».

- Было заметно, что чаще выпускали на лед молодых хоккеистов. Решили на них посмотреть?

- Конечно. Пальчик молодец, старается, но он еще не готов, ему скорости не хватает и «физики».

- После турнира вернетесь в Минск и будете тренироваться там до отъезда в Ригу? Может, дадите парням выходные?

- Какие выходные… Завтра кросс и баня. Они отдыхали до «Юности» всю жизнь! Когда в «Юность» приходят, то начинают тренироваться.


Источник: Belarushockey

Фото: пресс-служба «Немана»