Экстралига А Интервью 06 Августа 2019

Евгений Соломонов: мы в ожидании развития событий и надеемся, что все будет в порядке

Нападающий «Металлурга» рассказал, как команда проводит время, не участвуя в Кубке Салея.

Напомним, решением исполкома ФХБ от 30 июля «волки» были не допущены до старта в первом турнире сезона. В случае, если «Металлург» не устранит проблемы с задолженностями перед игроками и федерацией, команду не допустят и к чемпионату страны. Новичок жлобинчан Евгений Соломонов в интервью газете «Прессбол» рассказал о том, чем сейчас занимаются хоккеисты «волков».

- Как вам предсезонка в целом? Вынуждены обходиться без игровой практики.

- Занятия проходят в полном объеме. Понятно, что лучше играть, чем просто тренироваться. Но и в нашем варианте есть плюсы. Появилось больше времени для работы над тактикой и «физикой» на земле. Сезон длинный, начнутся игры – втянемся через них.

- Но если «Металлург» не устранит финансовые проблемы до 15 августа, то не будет допущен к старту чемпионата. Не пугают такие перспективы?

- Не пугают – это жизнь. О сложившейся ситуации есть договоренность с клубным руководством. Мы в ожидании развития событий и надеемся, что все будет в порядке.

- В Жлобине собралась неплохая по именам «банда». На что она способна?

- Ха, увидим в чемпионате! Фамилии звучат неплохо, это правда. У нас отличный сплав молодости и опыта. Сейчас самое главное – работать. Надеюсь, болельщики нас поддержат, – рассказал Соломонов.

Евгений Соломонов: собирался уезжать в Казахстан, но позвонили из «Металлурга»