Кубок Салея Интервью 10 Августа 2019

Илья Соловьев: два оставшихся матча в Кубке надо брать, чтобы в хорошем настроении полететь за океан

Защитник молодежной сборной Беларуси подытожил встречу с «Неманом» (2:5) в рамках 5-го тура Кубка Салея, объяснил, что не получается у его команды, и выразил уверенность, что финиш группового этапа она завершит на мажорной ноте.

- Давай по игре: что получилось, что не получилось сегодня?

- Мало чего получилось на самом деле. В меньшинстве вот новую схему отрабатывали. Вроде получалось поначалу, давало свой результат. Ну а потом мы не забросили, удалились, получили гол. Не держали рисунок игры. В принципе все.

- Несмотря на проигрыш, забросили две красивые шайбы. За счет чего прошли эти комбинации?

- Первая за счет индивидуального мастерства. Егор [Клавдиев] хорошо все сделал, вылез на ворота. Ну а вторая в большинстве: сначала не получился бросок, но добили. Согласен, хорошие шайбы.

- Могли сегодня зацепить «Неман»?

- Да, могли бы. Если бы реализовали свои моменты в первом периоде, меньше удалялись, игра пошла бы совсем по-другому. В принципе, мы так уже не первый матч проигрываем. Свои моменты не забиваем, пропускаем в меньшинстве от соперника, а потом уже догнать не можем.


- С трибуны показалось, что шайбы были не всегда обязательные.

- Да, первую вообще в большинстве пропустили. Тоже такая проблема у нас есть. Но все это решаемо, будем работать. Вообще, вопросов достаточно. И игроков в обороне теряем, да и «Неман» сегодня показал, как надо в атаке действовать. Они техничные ребята, крутят на опыте, поднимают защитников, те бросают, доставляют шайбу. Чего мы сегодня не делали. Могу сказать, что с таким соперником ты учишься играть, против таких команд надо себя проявлять.

- Осталось две игры в Кубке Салея. Какие цели у команды?

- Мы на каждую выходим побеждать, но последние матчи надо брать по любому, чтобы на мажорной ноте закончить турнир. Мне бы хотелось победить, чтобы в хорошем настроении полететь за океан.

- Когда отправляешься?

- Планирую 25-го, но у меня еще есть долги в университете, буду стараться закрыть все вопросы перед отъездом.

- Форму поддерживать планируешь с «Могилевом»?

- Да – и с основой, и с фарм-клубом, – рассказал Соловьев Hockey.by.

Беларусь U20 – «Неман»: гродненцы продолжают идти без потерь

В следующий раз «молодежка» сыграет в понедельник 12 августа. Подопечные Дмитрия Дудика отправятся в Барановичи, где в 19:00 начнут матч с «Авиатором».