КХЛ Интервью 11 Августа 2019

Крэйг Вудкрофт: знаем, что нужно сделать, чтобы «Динамо» не повторило результат прошлого сезона

Причины поражения от «Хумо» и проблем в обороне в целом, претензии к дисциплине игроков и уверенность в завтрашнем дне – итоги Кубка Губернатора от главного тренера минского «Динамо».

- Конечно, мы разочарованы результатом последнего поединка. Хотелось бы видеть куда лучшую индивидуальную игру, куда лучшую реакцию на различные моменты матча. Хоккеисты должны демонстрировать желание побеждать, желание соответствовать данному уровню, желание придерживаться дисциплины. Что ж, этот матч многое прояснил. Парни показали, кто хочет играть в «Динамо», а кто нет. Здесь все просто. И совершенно не важно, какое у тебя имя. Сейчас нам надо 25 единомышленников, готовых трудиться и двигаться в одном направлении.

- Много пропустили на турнире. Можно ли сказать, что есть проблемы в обороне?

- Дело не только в обороне – все взаимосвязано. Если недостаточно хорош в атаке, будешь проводить время у своих ворот. Хотя стоит заметить, что от нас ушли два лучших защитника последних лет – Хенкель и Лисовец. И это огромные потери, восполнить которые нелегко. Мы экспериментируем. Пробуем молодых защитников, смотрим, кто способен сыграть на таком уровне и прогрессировать в будущем.

- В третьем периоде вы перевели Павловича в защиту, а Знахаренко – в нападение. Интересный эксперимент.

- Когда работал в «Динамо» два года назад, то на фоне эпидемии травм уже пробовал Павловича в обороне. Он чувствовал себя комфортно. Сегодня тоже решил перевести Сашу на эту позицию, чтобы немного стабилизировать ситуацию в защите.

- Вновь очень много удалений. В чем причина?

- Девяносто процентов фолов – это плохая внутренняя дисциплина игроков. Говорим об этом перед каждым матчем. Чтобы стать успешным, нынешний состав должен быть предельно дисциплинированным. Потому что меньшинство отнимает много сил, приводит к голам и поражениям. А нам нужна психология победителей.

- Насколько команда близка к тому хоккею, который вы хотите видеть?

- У нас идет процесс изучения. Мы изучаем игроков, а они в свою очередь – наши требования и нашу систему. Когда этот процесс пройдет, мы станем крепче, сильнее. Система будет работать лучше. Сейчас у нас еще нет команды – есть 40 человек, стремящихся попасть в ростер. Мы многим дали шанс. Другие клубы уже работают в составе 25 человек. У Минска немного другая ситуация. И это большая разница.

Но у нас есть свой путь. Знаем стиль, который должны проповедовать. Знаем стандарт, под который должны подобрать игроков. Только этот процесс занимает время. Здесь нет короткой дороги. Ничего не делается по щелчку пальцев. В то же время уже сейчас впечатлены игрой некоторых молодых парней. И в целом настроены оптимистично. Впереди у команды большие перспективы. Да, кто-то сейчас будет высказываться негативно. Но мы в процессе работы. Прекрасно понимаем, на каком месте «Динамо» финишировало в прошлом сезоне. И точно знаем, что надо сделать, чтобы такого не повторилось. Чтобы был шанс удачно выступить в новом сезоне, – цитирует Вудкрофта официальный сайт минского «Динамо».

Напомним, в группе подопечные Крэйга Вудкрофта обыграли со счетом 6:3 «Хумо» и дважды уступили – «Торпедо» (2:6) и одноклубникам из Москвы (1:4). Сегодня в матче за третье место динамовцы проиграли узбекской команде 1:5.