ВХЛ Интервью 12 Августа 2019

Дарина Былина: на предсезонке проводила занятия по боксу для питерского «Динамо». После сборов предложили контракт

Белорусский тренер по ОФП рассказала о переходе в клуб ВХЛ.

- В июне вы покинули «Могилев». С чем было связано такое решение? Как появился вариант с питерским «Динамо»?

- С 29 мая по 8 июня я участвовала в ежегодном Pro Camp, организаторами которого были Эдуард и Владислав Занковец. Атмосфера там очень располагающая. Слаженная работа тренерского штаба, самоотдача игроков на тренировке - в общем, все проходило на высшем уровне. Многие тренеры, принимавшие участие в кэмпе, собирались продолжить работу в Санкт-Петербурге. Эдуард Константинович был назначен главным тренером в «Динамо», Сергей Громов – тренером, Владислав Занковец планировал помогать отцу в этом же клубе.

Мне предложили во время предсезонной подготовки проводить для команды занятия по боксу, а также помогать Владиславу на тренировках. Так и появились мысли о смене клуба. Я понимала, что работа предлагается лишь на подготовительный период, но решила рискнуть. К счастью, все сложилось наилучшим образом и по возвращению в Питер после длительных сборов в Беларуси мне предложили контракт на сезон. Я очень рада.

- Были ли какие-то другие варианты продолжения карьеры?

- Нет, другие клубы я не рассматривала. Так как участие в предсезонном сборе с «Динамо» у меня началось с первого дня, все мысли были направлены на подготовку ребят именно этой команды. Когда главный тренер тебе доверяет и допускает к работе со своими игроками, ты должен выкладываться на максимуме возможностей, чтобы оправдать доверие. А мысли о других командах, клубах и контрактах не дадут сделать это в полной мере.

- Какие видите перспективы в новом клубе?

- Эдуард Константинович - очень сильный и авторитетный тренер с огромным опытом работы. Он знает, как привести команду к успеху. А наша задача помочь ему в этом.

- Какие виды спорта вас привлекают?

- Я в принципе люблю спорт во всех его проявлениях. Но в большей степени предпочтение отдаю хоккею и боксу. Причину мне трудно описать словами. Просто душа лежит к ним.


Источник: «Белорусский хоккей»