Кубок Салея Интервью 12 Августа 2019

Дмитрий Кравченко: нельзя считать, что мы уже в полуфинале – впереди игра с «Брестом»

После победы над «Шахтером» в матче 6-го тура Кубка Салея (1:0 ПБ) главный тренер «Динамо-Молодечно» не согласился, что его команда выполнила задачу на групповой этап.

- Немного нам нужно подтянуть игровую дисциплину на лавке. Выигрываешь лавку – выигрываешь матч. Парней захлестывают эмоции, я должен контролировать ситуацию. Где-то заигрывались, и получались какие-то «дешевые» удаления: профессиональная команда просто не имеет права так удаляться.

А так игра была хорошей, обоюдоострой – в этом матче могли победить и те, и другие.

- В овертайме играли в три нападающих. Это был ход – игра на победу?

- Такое решение приняли. Раз выиграли – значит, решение оказалось правильным.

- Насколько удовлетворены тем, что взяли два очка, а не три?

- Любая победа – это победа. Мы ведь играем с хорошо организованной командой – как финансово, так и укомплектованной игроками. «Шахтер» мне сегодня понравился, встреча с этим соперником была серьезной и острой.

- Все свои голы динамовцы забросили в предыдущих матчах?

- Я бы так не сказал. «Шахтер» не позволял нам действовать так открыто, как позволяли соперники в предыдущих матчах.

- Можно считать, что вы уже в полуфинале?

- Нет. Послезавтра нам предстоит важная игра с «Брестом», которая и определит, играем ли мы дальше.

- Вам нравится то, как команда выглядит в Кубке?

- Конечно, хотелось бы усилить линию обороны и взять одного или двух нападающих. К сожалению, глубина состава отсутствует. И это дело не в селекции, речь идет о комплексе вопросов, которые необходимо решать мне и нашему руководству. Но я уверен, что оно справится, – сказал Кравченко.


«Шахтер» – «Динамо-Молодечно»: «зубры» одной ногой в полуфинале

После 6 матчей команды набрали по 13 очков, однако за счет победы в личной встрече «зубры» располагаются выше. В последнем туре «Динамо» сыграет дома с «Брестом», а «Шахтер» на своей площадке примет «Витебск». Подопечным Дмитрия Кравченко необходимо обыграть брестчан в основное время, чтобы оформить первое место в группе независимо от исхода игры в Солигорске. Оба матча пройдут в среду 14 августа и начнутся в 19:00.