Кубок Салея Интервью 14 Августа 2019

Сергей Пушков: на «финал четырех» поедем в этом составе, пополнения никакого пока не ожидаем

Главный тренер «Немана» рассказал о победе над «Бобруйском» (8:2) и прокомментировал слухи о возвращении в команду братьев Малявко и хоккеиста из Финляндии.

- Можно остаться довольными, что выполнили главную задачу по выходу в «финал четырех» Кубка Салея. А по сегодняшнему матчу: мы имели большое преимущество, но это было понятно, потому что против нас играла совсем молодая команда. Хотя они мне очень понравились в первом периоде – показали хорошие скорости, пытались атаковать, гол хороший забросили. А потом просто сказалась разница в классе. Плюс у наших ребят остался осадок после предыдущего матча, когда тоже имели большое преимущество, но не смогли забросить ни одной шайбы, а сегодня это вылилось в голы. Больше и добавить-то нечего.

- По какой причине не играл Кислый?

- Небольшая травма. Но к Орше должен быть в строю.

- Команда едет на «финал четырех» в этом составе?

- Да, мы едем этим составом.

- То есть пополнения никакого не ожидаете?

- Пока нет.

- Тренер «Юности» сказал, что братья Малявко едут в «Неман». У вас нет такой информации?

- Ну, они же в Минске живут, а до нас пока дойдут эти новости. Вот Михал Михалыч там все знает, поэтому позвоните ему и спросите.

- Была информация и по финскому защитнику в «Немане».

- Да, была. И я ее тоже только вчера прочитал. Эту информацию выдал агент. А что-то говорить про игрока можно будет только тогда, когда он появится здесь. Пока это все желтая пресса :)

- Во втором периоде команда вышла совершенно с другим настроением и полезла на ворота. Это было то, о чем вы просите?

- Да, конечно. Потому что эшелонированную оборону строили гости, и мы прекрасно понимали, что даже имея преимущество, все равно испытывали сложности с игрой на пятаке с шайбой. Поэтому надо было ее туда доставлять, идти в борьбу, чего, например, не было в прошлом матче. Сегодня получилось достучаться до ребят и, надеюсь, что они поняли, что иначе такую оборону не вскрыть. «Гомель», к слову, так же играл. И в предыдущих играх была похожая ситуация, когда по два периода не могли забросить при плотной обороне, – сказал Пушков.

«Неман» с 17 очками в 7 матчах стал первым в группе «А» предварительного этапа и завоевал путевку в «финал четырех», который пройдет 17-18 августа в Орше.

«Неман» – «Бобруйск»: уверенная победа хозяев приносит им путевку в «финал четырех»