Кубок Салея Интервью 17 Августа 2019

«В экстралиге много классных хоккеистов!» Микст-зона после победы Молодечно над Минском

Динамовские игроки рассказывают о втором полуфинале.

Сергей Шелег: всегда приятно обыграть команду КХЛ

- Какие первые эмоции после игры?

- Мы еще ничего не сделали. Сегодня только полуфинал, хотя, конечно, приятно обыграть «Динамо», но мы должны понимать, что они еще толком не сыгрались. Те же легионеры только прилетели, а мы уже два месяца тренируемся вместе. Думаю, сегодняшний матч не отображает реального положения сил – скорее, командную сыгранность на данном этапе. Завтра финал, теперь будем думать только о нем.

- Есть ощущение, что сегодня сотворили главную сенсацию турнира?

- Да какая сенсация, мы просто сделали свою работу! Любая из четырех команд ставила задачу выхода в финал, поэтому считаю, что ничего сверхъестественного мы не сделали.


- Главный фактор, в котором сегодня превзошли «Динамо»?

- Именно в командных действиях. Сегодня мы были больше похожи на команду.

- Матч против представителя КХЛ – это игра, в которой ни о какой дополнительной мотивации говорить вообще не надо?

- Всегда приятно обыграть команду КХЛ. Это и есть мотивация.

- Не было ощущения, что сегодня играли за всю экстралигу?

- Нет, мы играли за свою команду, за тренера, друг за друга. Ни о чем более глобальном не думали перед игрой. В экстралиге много классных хоккеистов, а не как считают некоторые, что все лучшие собраны только в «Динамо». Думаю, что из внутреннего чемпионата можно собрать еще одну такую команду, которая будет вполне конкурентоспособна.

- Не появится удовлетворенность после победы над таким соперником?

- Конечно, нет. Все команды выходят на лед для того, чтобы выиграть финал, а не выйти в него. Завтра будет новый день и новая игра.

- Групповой этап Кубка отнял много сил, либо позволил держать себя в игровом тонусе?

- Он позволили нам сыграться. Шесть матчей – довольно много. Ребята нащупали какие-то взаимодействия в парах, в тройках. Тонус приходит именно через игры, а не тренировки. Благодаря групповому этапу у нас появилось больше взаимопонимания.

***

Вячеслав Лисичкин: настраивались, что попадем в финал, хотели в финал!

- Хороший, боевой, интересный матч. С такими командами всегда интересно сыграть и проверить, показать себя.

- У вас сегодня дубль. Показали, что возраст не помеха?

- Он им никогда и не был. Главное – хотеть играть с желанием, а остальное все приложится. Ну и здоровья еще бы.


- Удалось показать, что чемпионат Беларуси приличного уровня?

- Он, в принципе, неплох. Да, если бы не эти лимиты, то он был бы еще лучше. Просто играли на победу. Настраивались, что попадем в финал, хотели в финал! Доказали, что можем там играть. Хоть минчане и были фаворитом, но как сказал главный тренер: нужно не проспать первые десять минут. Получилось, что соперник это сделал.

- Быстрые шайбы сильно помогли?

- И нам помогли, и заодно деморализовали соперника. После такого, думаю, тяжело собраться. Игра получилась: выстояли, забили свои голы, не пропустили. Где-то вовремя вратарь помог, где-то в обороне вчетвером хорошо сыграли. Все молодцы, все свое отработали: кто-то забил, кто-то не пропустил. Играли одной командой, общим коллективом. Все верили в победу.

- Вы были так заряжены, что казалось, будто дым из ушей идет.

- Не знаю, не настроился ли соперник – главное, что у нас с этим все было хорошо. Он был не как на последний матч, а как на полуфинал. Чтобы пройти дальше.


***

Франсис Паре: соперник слишком быстро получил фору в две шайбы

- С самого начал игры у «Динамо-Молодечно» случилось несколько удачных отскоков. Пусть это ни в коем случае не звучит как оправдание, но за все годы своей карьеры в хоккее я впервые увидел, чтобы шайба просто упала на лед и не продолжила движение. It sucks! Соперник слишком быстро получил фору в две шайбы. Все, что мы можем сделать, – это усвоить уроки сегодняшнего дня и сыграть лучше завтра.

- Проблема была в площадке?

- У нас нет оправданий, но лед сегодня был просто ужасным. Если честно, открытые площадки в Канаде намного лучше той, на которой мы играли сегодня. Но в сотый раз повторю: это не оправдание. Мы должны были выигрывать и выходить в финал.

- То есть, вы рассматривали этот турнир всерьез, а не как очередной этап подготовки?

- Черт возьми, это же Кубок! Конечно, нам хотелось сыграть завтра в финале. Тем более, что этот трофей назван в честь абсолютной легенды хоккея в этой стране – человека, который сыграл множество матчей в НХЛ Руслана Салея. Тем не менее, наша предсезонная подготовка продолжается, и завтра у нас очередная игра.

- Вам понравился соперник?

- Да, конечно. Бросается в глаза, что они играют уже давно, что у них есть наигранные комбинации, которыми они сегодня успешно пользовались. Также нельзя не отметить, что в ростере наших оппонентов есть хорошие хоккеисты. Завтра им предстоит играть в финале, поэтому я желаю Молодечно только удачи!