Кубок Салея Интервью 18 Августа 2019

«Все обыграли минское «Динамо», кроме обладателя кубка». Захаров и Кравченко – о главном матче лета

Тренерское резюме финальной игры турнира и соревнования в целом.

Дмитрий Кравченко, «Динамо-Молодечно»: три перекладины, шайба порой скользила по «ленточке»

— Соперника — с победой, а всех — с хорошим хоккеем. Он действительно удался: обе команды бились, лезли на пятак, хотели победить Но побеждает кто-то один. И все-таки сейчас поблагодарил ребят за работу. Спасибо болельщикам всей страны и молодечненским — в частности.

Мы старались их порадовать и не раз были близки: три перекладины, шайба порой скользила по «ленточке». Но удача сегодня была на стороне «Юности».

— Сказался ли на действиях вашей команды непростой вчерашний матч?

— Да, «Юность» выглядела посвежее. Мы старались их прижать, где-то даже получалось, однако для успеха этого не хватило. Но борьбе отдавались все. И у нас, и у соперников были опытные игроки, которые вели за собой: Кулаков, Лисичкин. Настоящие лидеры, таких все меньше. А способных их заменить не так много.

— Не было желания после двух шайб заменить голкипера, как это позже сделали соперники?

— Не было.

— Сегодня были презентованы новые клубные эмблемы. Что скажете о них?

— Что все отлично — над этим здорово поработали.


Михаил Захаров, «Юность»: хочу отметить организацию турнира в Орше – все было на хорошем уровне

— Предупреждали ребят, что соперник серьезный, будет непросто. Так и вышло: наши быстрые два гола так же быстро были и заиграны. Подумал тогда: «Кто забьет третий, тот и выиграет». И здорово, что это сделали мы. Соперник впоследствии действительно поджимал. Соглашусь, что обе команды хорошо работали на пятаке. И приятно, что судьи правильно к этому подошли: не стали свистеть, давали играть — это нравится зрителям. Молодечно — с хорошим хоккеем!

— После вчерашнего второго матча обрадовались или огорчились, узнав соперника?

— Огорчились, конечно! Всем хочется обыграть минское «Динамо». Получается, у всех участников финального турнира это получилось, кроме нас.


— Во время игр на вашей скамейке висел джерси Салея. Талисман помог?

— Как видите, раз выиграли. Хотя это уже давняя традиция: эта майка всегда висит и на скамейке, и в нашей раздевалке на матчах Кубка. Зародилась в годовщину трагедии, когда играли памятный матч с ветеранами. Все-таки Руслан — лучший хоккеист страны и воспитанник нашей школы.

Вообще хочу отметить организацию турнира в Орше — все было на хорошем уровне.

— Как оцените действия россиян, особенно новичков?

— Чем они выделяются, так это напористостью. Тот же Колготин: как бы его ни молотили — цепляется за шайбу, лезет на ворота. Это то, чего не хватает нашим — тому же Балтруку или Щечину. Россияне агрессивнее, к сожалению.

Так что новичками доволен. В конце концов мы выиграли турнир, хотя по возрасту сейчас можем сравниться с Молодечно. При этом соглашусь, что Кулаков и Лисичкин здорово справились с ролью вожаков.

— А что вы думаете о новых лого, в том числе «Юности»?

— У нас новых даже два. Действительно над эмблемами хорошо поработали, мне нравится. Мы свою новую даже под лед на арене уже закатали.