КХЛ Интервью 29 Августа 2019

Артем Демков: сезон длинный, нужно быть готовым ко всему

Нападающий «Динамо» уверен, что в преддверии старта сезона не стоит сильно загоняться результатами команды в предсезонке.

- Как оцените предсезонку?

- Конечно, хотели победить в тех матчах, в которых мы проиграли. Но это предсезонная подготовка. В этом и задача этой подготовки нащупать связки. У нас почти на каждой тренировке и каждой игре новые звенья. Тренер что-то менял, искал какие-то оптимальные сочетания. В целом предсезонка прошла плодотворно, я считаю.

- Вы играли не во всех матчах. Но в тех, в которых участвовали, вас наигрывали в ударном звене.

- Да. Смотрят, думают, пробуют. Сезон длинный, все может быть. Дай бог, чтобы все играли на хорошем уровне весь сезон. Но бывают травмы, бывает, что-то идет не так, поэтому тренер может поставить игрока в другое звено. Нужно быть готовым ко всему.

- Глядя на вас, можно подумать, что «Динамо» хорошо играло в предсезонке...

- Почему?

- Результатам вы не уделяете особое внимание. Девять поражений в десяти матчах, все-таки.

- Немного мы расстраивались после поражений. Но загоняться так сильно не стоит. Мы провели работу над ошибками. Тренер анализирует каждого игрока, общается, показывает видео, мы разбираем ошибки. День прошел, игра прошла, результат остался. Но на следующий день нужно забывать о дне прошлом и готовиться к новому дню.


Источник: «Прессбол»

Фото: «Динамо»