КХЛ Интервью 05 Сентября 2019

Андрей Павленко: Дюков молодец, подрался с Моисеевым. Это большой плюс к сплоченности команды

19-летний нападающий минского «Динамо» поделился эмоциями от дебюта в КХЛ в матче против динамовцев из Москвы.

– Для меня большая честь сыграть этот матч и дебютировать в КХЛ. Это то, к чему я шел всю жизнь – выступать на таком уровне. Матч выдался очень напряженным, московское «Динамо» хорошо давило. Они играли в умный хоккей, находили передачу – где-то за спину, где-то на дальнюю сторону ворот. Мы старались выполнять систему тренера и это давало свои результаты. Но, опять же, где-то не потянули, закончили 2:3. Все старались, лавка была очень оживлённая. Все бились друг за друга! Дюков молодец, заступился за Ковыршина, подрался с Моисеевым. Это большой плюс к сплоченности команды, всех завело, я думаю. Теперь готовимся к следующей игре, забудем ошибки и начнём все сначала, докажем, что мы можем выигрывать.

Первая драка минских «зубров» в сезоне: Дюков наказал Моисеева

– Чем запомнилась самая первая смена? И, в целом, по матчу – что удалось, а что нет?

– В первой смене только вышел – и сразу же огромные скорости. Надо принимать решение в доли секунды. Считаю, что хорошо получалось играть на забросах в зону, где-то удавалось побороться на давлении. Но надо ещё быстрее принимать решения, бросать и обострять, чтобы создавать моменты и забивать голы.

– Что надо сделать, чтобы победить «Сочи»?

– Думаю, надо больше обострять. Мы стараемся играть на забросах в более безопасный хоккей. Но надо учитывать, что в удобных моментах надо «вылезать», бросать, ловить отскок, где-то играть на добивании. Это будет приносить результат, будем забивать и выигрывать, - приводит слова Андрея Павленко пресс-служба минского «Динамо».

«Динамо» начинает выезд с поражения: голов Пулккинена и Костицына не хватило


Фото: пресс-служба минского «Динамо».