КХЛ Интервью 07 Сентября 2019

Игорь Мартынов: было привычнее играть на канадской площадке

Нападающий минского «Динамо» Игорь Мартынов, оформивший ассистентский хет-трик в матче с «Сочи» (4:5), рассказал о действиях своего звена и сравнил хоккей в КХЛ и Северной Америке.

– Уже который матч мы начинаем хорошо, забрасываем первую шайбу, но затем почему-то словно перестаем играть. Первые 8 минут действовали неплохо, давили соперника, забили. Но затем что-то перестало получаться. Нужно играть все 60 минут, чтобы победить в матче.

– Ты закончил его с тремя голевыми пасами. Что чувствуешь?

– Когда выходишь на лед, не задумываешься о персональной статистике. Хочется выиграть. Серия поражений нам не по душе, мы хотим выигрывать каждый матч. Три поражения подряд неуместны.

– Ты провел большой отрезок в юниорской лиге CHL, а сейчас здорово смотришься в матчах КХЛ. Была ли какая-то адаптация, или хоккей везде одинаковый?

– В КХЛ люди мастеровитее, они больше поиграли на высоком уровне. Там парни допускают больше ошибок, можно ловить на этом. В Сочи канадская площадка, я на ней два года отыграл, мне было привычнее на такой, чем на европейской.

– В большинстве вы выходите в стабильном сочетании. Появилась какая-то химия?

– Нарабатываем. Забили в большинстве, могли еще в конце реализовывать. Думаю, тренерский штаб все видит и работает над этим. Нам надо просто выполнять их требования, – цитирует Мартынова официальный сайт «зубров».

КХЛ. «Динамо» забросило четырежды, у Мартынова первые очки в лиге, но у «Сочи» пошло в большинстве