КХЛ Интервью 13 Сентября 2019

Евгений Лисовец: не сказал бы, что у белорусского хоккея был провал. Просто все команды подравнялись

Защитник «Салавата» и сборной Беларуси рассказал про адаптацию в новой команде, о разговоре с Кристианом Хенкелем и про уровень белорусского хоккея.

Про маленький айстайм в «Салавате»: «Думаю, этот вопрос не совсем ко мне. Но сколько бы ни давали времени на льду, надо выходить, работать и помогать команде. Цель у нас одна — выиграть Кубок Гагарина, и если дали 7 минут, значит надо выходить и отработать их на 120 процентов».

Про переход в Уфу: «Сколько времени играю в КХЛ — мне всегда нравился стиль игры Уфы, нравилась, опять же, атмосфера здесь на матчах. Ну и «Салават Юлаев» — это топ-клуб, и в любом случае это шаг вперед.

Конечно же, очень хотелось перейти сюда, поиграть с топ-игроками и побороться за кубок».

В «Динамо» я играл на позиции основного защитника, был на основных ролях. Мне доверяли, и я свою задачу выполнял. А перерос или не перерос — это я сказать не могу, не мне судить.

Про свои сильные и слабые качества: «По поводу ошибок в обороне — в хоккее от этого никто не застрахован, все ошибаются, и это нормально. По поводу недоработок не согласен — я стараюсь доработать и выложиться на 100 процентов в каждом моменте.

А сильные качества все-таки не мне выделять. Да, стараюсь подключаться к атаке, но мое мнение такое, что все пятеро должны играть и в своей зоне, и в атаке. То есть и защитники помогают нападающим, и нападающие — защитникам. Такой хоккей исповедует «Салават Юлаев».

Про разговор с Кристианом Хенкелем: «Да, мы с Кристианом очень хорошо общаемся и даже говорили на тему дерби с «Ак Барсом». Говорили, что когда встретимся в игре друг против друга, будем биться в кость до последнего. И для меня, и для него, я думаю, эти матчи тоже будут принципиальными».

С Казанью будет достаточно много матчей. Но интерес, я думаю, не должен потеряться — все-таки обе команды высокого класса, и зрителям всегда приятно смотреть на игру сильных команд. Тут только плюсы — и для зрителей, и для нас».

Про игру минского «Динамо»: «Вудкрофт - достаточно качественный специалист, который умеет работать с игроками. Я смотрел первые матчи: видно, что в каждой игре ребята выходят и бьются — нет такого, что они 0:5 легли и ушли. Думаю, у ребят все будет хорошо, они нащупают свою игру».

Про уровень белорусского хоккея: «Если брать национальные сборные, то в мире выделяются только несколько команд. Топ-6 — Россия, Швеция, Канада и еще несколько сборных. Дальше идет пул из команд примерно одного уровня, все подтянулись. Казахи, белорусы, немцы, норвежцы и другие — все могут выиграть у кого угодно.

Так сложилось, что мы вылетели и теперь вернулись обратно в элиту. Я бы не сказал, что это какой-то провал или проседание хоккея в стране. Просто все команды сейчас подравнялись».

Про смену главного тренера в сборной: «Даже не знаю, что случилось, но так или иначе сейчас новый тренер. Не могу сказать ничего плохого ни про Сидоренко, ни про Захарова - они оба достойные специалисты. Федерация так решила, ей виднее».

Источник: «Реальное Время»

Фото: ХК «Салават Юлаев»