Экстралига А Интервью 13 Сентября 2019

Сергей Пушков: не думаю, что после ухода Захарова наше противостояние с «Юностью» станет менее горячим

Главный тренер «Немана» – о переменах на тренерском мостике «Юности» и победе над «Металлургом» (4:0).

Гродненцы в гостях уверенно разобрались с «волками». После матча главный тренер «Немана» похвалил свою команду и признался, что в этом сезоне ждет интересной борьбы в чемпионате.

«Металлург» – «Неман»: гости сокрушили «стальных волков»

- Думаю, сегодня был интересный хоккей, быстрый, с обилием голевых моментов. Мне понравилось то, как наши ребята выполнили игровое задание. Я уже отмечал после игры, что голы, которые мы сегодня забили, были на любой вкус. Где-то в большинстве, где-то с добивания, что не всегда у нас получалось. Плюс Артем Левша проявил индивидуальное мастерство и забил нужный четвертый гол. А в третьем периоде хозяева здорово нас прессинговали, но мы удачно с этим справились и довели матч до победы.

- В прошлом сезоне Левша играл с Ремезовым и Кислым, почему решили разбить тройку?

- Мы хотели уровнять все пятерки, чтобы они выглядели сильнее. Левша там довольно неплохо смотрится, но хотелось бы, чтобы он больше брал игру на себя, а не был подыгрывающим хоккеистом.

- При счете 0:4 какое было задание на третий период?

- Мы просили быстрее выходить из своей зоны. Знали, что хозяева будут прессинговать, потому что им некуда отступать. У нас это хорошо получилось. Не так много шайба гостила в нашей зоне, а когда это получалось, то наши игроки здорово помогали друг другу.

- Сегодня было важно сыграть на ноль?

- Вряд ли кто-то планирует перед матчем сыграть «насухо». Мы ставим задание для того, чтобы выиграть матч. А «сухарь» важен уже в последние минуты, чтобы придать уверенности вратарю.

- Михаил Захаров ушел из «Юности», как вы к этому относитесь?

- Он ушел в сборную. И его там ждет очень большая работа.

- Из-за этого противостояние «Юность» – «Неман» станет менее горячим?

- Не думаю. Считаю, что в этом году весь чемпионат будет достаточно интересным, – сказал Пушков.