Экстралига А Интервью 20 Сентября 2019

Денис Кирпиченок: играли на эйфории после победы над «Металлургом»

Капитан «Лиды» и автор ассистентского покера (0+4) в матче с «Гомелем» (5:0) рассказал о впечатляющих результатах команды в последних турах и причинах преображения «рыцарей».

«Лида» не могла выиграть в официальных матчах с начала августа. В чемпионате команда не выглядела слабо, но испытывала большие проблемы с набором очков и голами. До этой недели. Вначале «рыцари» не оставили шансов «Металлургу» (6:2), а в четверг разгромили «Гомель» (5:0). Итог матча с «рысями» и домашней мини-серии подвел Денис Кирпиченок:

- Возможно, с «Гомелем» играли на эйфории после победы над «Металлургом». Прорвало, да и тренер, наверное, достучался до команды. Не знаю, почему раньше не получалось так играть, вроде как выполняли установку на матч. Сегодня в перерывах тренерский штаб поправлял наши действия, старались следовать их требованиям, отсюда и такой результат.

- Удивительно, что наладился не какой-то отдельный компонент в игре, а абсолютно все.

- Не знаю, может из-за того, что новый мэр начал приходить на наши матчи :) Наверное, нам воздалось за те усилия, что прикладывали раньше. В принципе уступали с разницей в одну-две шайбы, а в целом играли неплохо. Вратари тащили, а реализации с нашей стороны не было. Как-то начали забрасывать более двух шайб – и все пошло по накатанной. Раскрепостились, поверили в себя. Конечно, есть огрехи, но все это мы поправим.

- На матч с «Неманом» настрой боевой?

- Конечно. Мы только разогнались! – цитирует Кирпиченка пресс-служба «Лиды».

«Лида» – «Гомель»: «рыцари» громят гостей и уходят с последнего места