Экстралига А Интервью 22 Сентября 2019

Виталий Трус: в «Лиде» играет много гродненских ребят. Вот приехали и уперлись рогом

Вратарь «Немана» - о субботней победе над «Лидой» и неудачном для себя матче с «Гомелем».

- Пропустили быстрый гол, играя 3 на 5. Соперник в том моменте очень хорошо разыграл комбинацию. Нам понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя, но когда полностью освоились в игре, то взяли ее в свои руки и уже контролировали. И, как итог, забросив хорошие шайбы в первом и втором периодах, сделали свое дело. А в третьем уже играли по результату и просто довели матч до победы.

- Как-то особенно настраивались на «Лиду», ведь до этого они уверенно победили «Металлург» и «Гомель»?

- Да, очень серьезно готовились. Главный тренер перед матчем говорил, что будет очень сложный матч, потому что «Лида» почувствовала вкус победы после домашних игр, забив при этом в двух матчах 11 голов.

- Сравни этот матч с тем, что прошел в Лиде в первом круге.

- В домашних матчах «Лида» совершенно другая, там всегда сложно играть. Уже несколько лет, насколько я помню, каждый раз, когда туда приезжаем и если побеждаем, то в одну, максимум в две шайбы. И все игры очень тяжелые получаются. Вчера матч тоже получился сложным. Много гродненских ребят там играет, которые хотят попасть в «Неман» если не в этом сезоне, так в следующем. Поэтому есть кому и что доказывать. Вот приехали и уперлись рогом, создавали моменты, хорошо разыгрывали большинство. Но мы все же немного были сильнее и заслуженно победили.

- Как ты готовился к этой встрече после не самого удачного матча с «Гомелем»?

- Хотелось победить. А прошлый матч… Буллиты – это такая тема, что либо туда, либо сюда. Другое дело, если бы я в игре пропустил пять-шесть шайб, то, может, и винил бы себя, а так просто не повезло в серии буллитов. Понятно, что поражение есть поражение, но сегодня, слава Богу, выиграли, поэтому идем дальше. Сейчас будут очень сложные три игры на выезде и нам надо побеждать в каждой, чтобы быть на чистом первом месте, - сказал Трус Hockey.by.

«Неман» – «Лида»: ударная игра звена Туркина приносит хозяева седьмую победу в чемпионате


Фото: ХК «Неман»