КХЛ Интервью 24 Сентября 2019

Дмитрий Кравченко о Белевиче: его сильное качество – скрытность. Он кажется мягким, но это не так

Тренер, работавший с Андреем Белевичем в «Динамо» Молодечно, поделился своим мнением об игроке.

- Думаю, он порядочный. В коллективе я не видел от него ничего негативного. Он спокойный, уравновешенный. По-моему, даже не ругается. Не могу утверждать точно. По крайней мере, может быть, так нежно, что и незаметно. Можно сравнить его с интеллигентом Ларионовым. Он такой интеллигентный центральный [нападающий]. Умный, но в то же время скрытно агрессивный. Считаю, это один из лучших центрфорвардов нашей страны.

У нас было много спорта – мы не так много общались. В принципе, это, наверное, было не нужно: Андрей все понимал с полуслова. Он выполнял свою работу. В тренировочном процессе с ним не было никаких проблем. Он не просто делал, а понимал, что делать, анализировал. Не могу рассказать веселых историй. По работе и пониманию Андрей хорош. Похож на Осипкова? Наверное, да. Потому что Осипков молчун-молчун, а в игре может выдать такое!. Если их сравнить, мне кажется, они одинаковые в плане накопления эмоций и их выплескивания в нужное время и нужном месте. Это что касается спорта. Не знаю, как он в жизни.

Знаете, бывает, игроки попадают в какую-то ситуацию и некомфортно себя чувствуют. Хотя, с другой стороны, если ты профессионал, тебе без разницы, кто тренер. Ты играешь за страну. Может быть, определенные взгляды тренерского штаба не совпали с его действиями. Думаю, его ждет хорошее будущее. Возможно, кто-то думает, что Белевич не сильно агрессивный игрок, но это не так. Он и не боится, хорошо выдерживает борьбу. Андрей кажется спокойным, но в душе он лев. Для меня это был очень ценным хоккеистом, играл в хорошем звене. Его сильное качество – скрытность. Он кажется мягким, но это не так, – цитирует Кравченко Tribuna.com.

Год назад Белевич не подошел «зубрам», весной не пробился в сборную, а сейчас – лучший белорус в КХЛ