Экстралига А Интервью 29 Сентября 2019

Максим Парфеевец: может, кто-то сидит и шаманит на трибуне, чтобы мы не забросили

Форвард «Юности» итожит матч с «Неманом» (3:2 ПБ) и рассуждает о низкой результативности минчан.

Она сегодня едва не стоила подопечным Александра Макрицкого победы. «Юность» нанесла 39 бросков по воротам Максима Городецкого, но в основное время забросила лишь дважды. Причем вторую шайбу минчане оформили за 26 секунд до окончания третьего периода – отличную комбинацию хозяев завершил точным броском Максим Парфеевец.

«Юность» – «Неман»: минчане отыгрались в драматичной концовке и победили в серии буллитов

- «Неман» возглавляет турнирную таблицу, поэтому для нас это был принципиальный соперник, настраивались на него соответствующе, – рассказал нападающий «Юности». – Последние матчи складывались для нас не лучшим образом. Да, побеждали, но при этом создавая много моментов и не реализовывая их. Было тяжеловато из-за этого.

Сегодня показали хороший хоккей. Несмотря на то, что уступали, достали свойственный «Юности» характер, отработали и вырвали победу. Все молодцы и красавцы, всех с победой!

- Если отталкиваться от игры, «Юность» заслуживала двух баллов?

- А почему не должна была? :) Хорошо отработали на всех позициях, так что все закономерно.

- С чем связываете низкую результативность в атаке?

- Сложно сказать. Может, кто-то сидит и шаманит на трибуне, чтобы мы не забросили, ворота заколдовывает :) Не знаю, с чем связано. Моментов действительно очень много. Причем не таких, что мы просто от синей набрасываем, а реально убойных. Может, нужно успокоиться, хладнокровнее относиться к моментам – и все пойдет.

- Во втором периоде удаления сломали игру?

- Нам говорили об этом в раздевалке: в первом периоде «Неман» играл в меньшинстве, поэтому в дальнейшем было больше вариантов, что будут удалять нас. Мы были готовы к этому. Но все равно нужно ответственнее играть. Вторые периоды у нас часто получаются какими-то скомканными, тяжелыми. Но такое бывает. Ребята, которые выходили в меньшинстве, большие молодцы – выстояли. И вратарь подтащил, – рассказал Парфеевец.