Экстралига Б Интервью 07 Октября 2019

Дмитрий Дудик: мы напоминаем минское «Динамо» конца августа – начала сентября

Главный тренер «молодежки» рассказал о проблемах с результативностью у своей команды на данном этапе.

Сегодня U20 одержали первую победу в последних 9 матчах, прервав неприятную серию, на протяжении которой команде не удавалось не только выигрывать, но и зачастую забрасывать больше одной шайбы. Дмитрий Дудик однако нередко давал положительную оценку действиям своих хоккеистов, а сегодня сравнил «молодежку» с минским «Динамо».

- После прошлого матча вы сказали, что у команды «все круто, кроме голов». То есть, удовлетворены качеством игры даже в тех встречах, где уступали?

- Да, мы напоминаем минское «Динамо» конца августа – начала сентября без Пулккинена, Паре, Принса. Команда играла хорошо, но Энрот был не в форме и некому было забросить больше одного гола. «Динамо» смогло усилиться, мы же в силу определенных обстоятельств не можем и не станем – будем искать какие-то нетривиальные методы, чтобы помочь раскрыться всем нашим игрокам нападения.

Мы поддерживаем связь со всеми игроками, которые находятся в Америке, Канаде или здесь в экстралиге. У нас есть группа, где все ребята могут общаться, чтобы даже на расстоянии они понемногу создавали коллектив. Она включает порядка 25 человек, иногда сбрасываем туда какие-то схемы, на которые мы будем опираться на чемпионате мира, – сказал Дудик.

Напомним, молодежный чемпионат мира в дивизионе IA пройдет с 9 по 15 декабря в Минске на льду «Чижовка-Арены». Билеты на матчи турнира можно приобрести здесь.

Беларусь U20 – «Витебск»: «молодежка» побеждает впервые с 16 сентября