Экстралига А Интервью 10 Октября 2019

Павел Микульчик: вышли на лед в Могилеве немного самоуверенными

Главный тренер «Лиды» разбирается в причинах гостевого поражения, не позволившего его команде обойти соперника в турнирной таблице.

После 15 матчей в активе «рыцарей» осталось 14 очков, «Могилев» в результате домашней победы положил в копилку еще три, оторвавшись от конкурента на четыре балла.

- Нам необходимо было сегодня победить, и мы это сделали, – сказал на пресс-конференции главный тренер «львов» Дмитрий Рыльков. – Всем спасибо, готовимся дальше.

Пять дней назад «Лида» на домашнем льду не оставила шансов «Могилеву» (6:1), и это, по мнению главного тренера команды Павла Микульчика, стало одним из факторов сегодняшнего поражения.

- Скажу так, на матч команда вышла немного самоуверенная. После последней победы подумали, что и сегодня легко можно обыграть «Могилев». Такого в хоккее не бывает, за это быстро наказывают. Хозяева здорово отработали в обороне: полевые игроки, наверное, больше шайб заблокировали, чем вратарь. Больше хотели этой победы, поэтому они ее и добыли. Мы свои моменты реализовать не смогли. Большинство сегодня было бездарное. Не было боевого настроя, чтобы выйти, как на последний бой. Коллегу с победой.

«Могилев» – «Лида»: «львы» побеждают в локальной битве за первую шестерку