Легион Интервью 14 Октября 2019

Александр Матерухин: разговоры о моем возвращении в «Донбасс» вели давно, был к этому готов

Экс-форвард «Могилева» рассказал о смене клуба и предстоящем старте своей новой команды в Континентальном кубке.

Напомним, Матерухин перешел в «Донбасс» в сентябре 2019 года, сыграв за «львов» 8 матчей в экстралиге при 4 (2+2) набранных очках.

- У нас давно были разговоры о моем возвращении в «Донбасс», поэтому я был к этому готов, – рассказал Александр официальному сайту клуба. – Очень классные эмоции у меня остались после первого матча – много положительного. Конечно, приятно было снова надеть форму «Донбасса». Жалко, что не в Донецке. Но, дай Бог, еще будет такое время.

В чемпионатах Беларуси самым памятным для Матерухина стал седьмой матч финала плей-офф 2010 года, который прошел на «Минск-Арене». В той встрече «Юность», цвета которой защищал Александр, обыграла «Шахтер» со счетом 2:1. Матерухин, к слову, является трехкратным чемпионом Беларуси.

- Могу вспомнить игру в белорусском чемпионате, когда мы с минской «Юностью» выиграли «золото». Это уже был седьмой матч в финальной серии, и мы тогда победили в овертайме. Поединок был особенно тяжелым, потому что мы шли к этому весь сезон, и я считаю, что это была достойная победа. Мы отдали очень много сил и эмоций, и, наверное, поэтому игра была такой трудной.

С 18 по 20 октября 2019 года «Донбассу» предстоит старт в розыгрыше Континентального кубка. Турнир в группе «С» примет арена «Терминал» в Броварах. За единственную путевку в следующий раунд дончане поборются с латвийским «Мого», румынской «Короной» и сербской «Црвеной Звездой». Победитель мини-турнира в ноябре сыграет в полуфинале турнира с гродненским «Неманом», «Краковией» и «Бейбарысом».

- К сожалению, до этого я не встречался ни с одной из этих команд, – говорит Матерухин. – Поэтому их способности мне оценить достаточно трудно. Но зная уровень Континентального кубка, я уверен, что все игры будут тяжелые. Каждая команда хочет доказать и себе, и всем остальным, что она не зря участвует в турнире. Они представляют свой клуб, свою страну, поэтому каждый из матчей будет интересный и очень трудный, как для нас, так и для противников.


Источник: hcdonbass.com